最美风景作文
窗外已经慢慢暗了下来,家里便也开起灯,这黑暗的夜也便被那绚丽多彩的灯点亮了,犹如一副优美的夜间水墨画。
只听见“滴滴”几声,几滴晶莹剔透如同珍珠般的水珠,从天上的“飞机”中跳了下来,降落到了地面,它也叫上它的同伴一起随着它落到地面,发出“咚咚”几声,为那宁静而又黑暗的夜演唱出一首优美的夜间小曲。
我便带上了一把伞,门一打开,雨水像是在向我拥抱,瞬间扑面而来,可我可受不了这种“厚待”,便用我的雨伞阻挡了这拥抱。我也匆匆走出去去散步了,不一会儿,便来到了那湘江中的一座小岛,因盛产橘子而著称的“橘子洲”。
正好今日也赶上长沙的烟火,正想赶往烟火现场,可走着走着,却闻到了一股包含着汗水、垃圾又包含着橘子香的臭,转头一看,原来是一位拾荒老人,正在翻着一个垃圾桶,我可受不了这种臭,于是低下头,捂着嘴向烟火现场奔去。
终于到了现场,烟花也开始放了,我看见一个个犹如火箭从发射台飞上天,在天上咧开一个个微微的笑容的烟火,在雨中别有色彩,装点着那只有着人类灯火的黑暗世界。
可正当我正欣赏着那优美的烟火的时候,那熟悉的臭味又来了,一想便知道那个拾荒老人来了,本想赶他走,可转头一看,便也惊讶到了——那本穿着一件橙色大衣,手中拿着一个散发着宁人厌恶的臭气的大袋的拾荒老人,已放下手中的垃圾和袋子,静静地坐在那,好似一尊巨大的石像,在雨中伫立着,他似乎已经和大自然融为了一体,他脸上挂着微微的笑容,好像春天里的一缕阳光,点明了那雨中的黑暗,点亮了我的心......
烟火已经不吸引我了,这位老人眼中对诗意与美好的追寻,才是我心中最美的风景......