春天的景色作文400字
虽然还带着几分冬天的气息,但校园里已是春意盎然,到处生机勃勃,展现出校园之春的活力。百花争艳、桃红柳绿,有说不完的景色。
转移视线到校门口,保安室旁的一块草坪上,一片枯黄的干草并不干起眼,但扒开干草仔细看,这些苍老的草茎中夹杂着几点新生的草芽,娇翠而柔嫩,矮小而显眼,像个刚满一个月的小娃娃,可爱极了!草丛中隐隐约约有一些雪白的野花,加上或浓或淡的新绿,使人神清气爽。
从右边的小路走上去,许多树上的叶子还没起床,花儿就蹦了出来,赶忙去参加比美大会。小小的嫩芽,加上含苞欲放的鲜花,春意更加深厚了。
经过篮球场,来到洗衣房旁,把头探进稀疏的灌木丛里,你可以发现许多顽强的小苗。它们使劲钻过厚重的枯叶堆,寻找一丝缝隙钻出来。经过它的披荆斩棘,终于见到了世界。瞧,它挺得多直呀,像个小军人一样。
接着去看看中心广场。一走下去,看见的是翠绿的柏树,它那形状奇异的叶子之间,有一些小点。小点?我飞快地跑过去想一探究竟。来到柏树旁,我发现小点原来是柏树的花,呈橙黄色,像一个很小的五角星。
校园的春天充满绿色,小树发芽,小草长高;校园的春天充满活力,万紫千红,生机盎然;校园的春天充满希望,大家努力认真,打造和平校园。