小村的风景小学优秀作文
夕阳已接近西山,它收敛了刺眼的光芒,变成一个红灿灿的光轮,落日的余晖给天染上一层胭脂红,虚幻地晕染开,如一副沉默的水墨画。小村依山傍河,村民们的房屋背靠着山,山峦蜿蜒起伏,这些山峦在黄昏下耸立着,沉默着,但山水却充满着浓郁的生机,葱茏的树木,茂盛的草丛,还有清新的空气,一切都令人心旷神怡,小村中央是一条河流,河水潺潺流淌着,天空上鲜红的云霭映照在河面上,使远处的河流浸染了云彩的缤纷,波光粼粼,而近处的河流清澈见底,泛着碧绿的水光,正像极了“一道残阴铺水中,半江瑟瑟半江红”。
不知不觉间,夕阳渐渐坠入西山,天色也渐渐暗了下来,一轮明月悄然升起,高悬夜空,皎洁而柔和的月光洒满大地,更为小村增添了一份祥和。家家户户的门前都悬挂着两个大灯笼,红彤彤的十分喜庆。夜晚已经来临,正是放烟花的好时机。“嗖”一声火苗拖着金色的尾巴直冲云霄,随着震耳欲聋的一声响,炸出了万道金光,一朵朵光芒四射,灿烂无比的烟花在天空中飞舞,把夜空点缀得绚烂多姿,各种各样的烟花被点燃,而我最喜欢的一种烟花,被点燃后,如同不断生长的树,蹿得越来越高,越来越大,向外散发着金灿灿的明亮的光,那是一种光彩夺目的美,河道两旁的灯笼也已散发着明亮的光,河面上浮现出灯笼朦朦胧胧红色的光,更给小村带来了几分光明,几分梦幻。河道旁有着几座亭子,一些人们会在亭子里观赏小村的夜景,绚烂的光把山水房屋映衬的五彩缤纷,让人想到“火树银花不夜天”。
小村无疑是极美的,它的秀丽与绚烂都深深地吸引着我,令我为它而陶醉。