盼着,盼着,我们终于来到了湖北神农架!
一下车我们就先奔向了秭归,那里热闹非凡。恰逢是五月五日头端午,因此有的包着鲜肉陷的粽子;有的踩着有趣的高跷;还有的在广场上舞龙舞狮……之所以在这个地方有三个非常隆重的端午节,是因为这里是屈原的故乡。
我们依依不舍地告别了秭归,来到了这次游玩的“核心”——神农架。拾级而上,峡谷幽深,神农氏牛首人身的雕像离我们愈来愈近,我们也越发感受到了自己的渺小。周围青山秀美,云雾缭绕。终于来到了神农架前,我忍不住抬头仰望。只见神农氏以大地为身躯,一对双角向天地两边张开,十分巍峨,令人顿生庄严肃穆之情。一双似闭非闭的眼睛,好像在探索天地奥义,下面是个八字胡,非常的慈祥。相传,神农架是神农氏定居的地方,他曾在此教上古人民种植五谷杂粮,呕心沥血。如果没有神农氏的出现,我们还能拥有美好生活吗?
神农架的四周是无边无际的原始森林,里面有性情温顺的白熊;有呆萌的金丝猴;还有高大灵敏的白鹿……
神农架被称为“华中屋脊”,多姿多彩,是神州大地上一颗耀眼的明珠。我们一定要保护他免遭工业污染与人为破坏!