4月5日,我怀着兴奋不已的心情来到了黄山。一下缆车,奇形怪状的巨石涌入眼帘。
我翻山越岭,终于看到了书本上所说的“仙桃石”,也称为“飞来石”。它与另一块巨石的接触面积很小,看起来就像从天而降的巨石。另外,这块巨石向前倾斜,让人担心它会不会掉下去。从飞来石向下俯视,远处的山峰此起彼伏,宛如一幅画卷,因此古人在飞来石的背面刻上了“画境”二字。
我还看到了“龟兔赛跑”。在山峰的顶上有个石头像一只兔子正躺着睡觉。在兔子下面还有四块石头搭成的乌龟,那只用石头搭成的乌龟正努力地往上爬,准备超过那只懒洋洋的兔子。这就是“龟兔赛跑”。
下山时我路经了“一线天”。走在“一线天”里,一抬头只能看见无边无际的天空变成了一条线。而且,每次只能过一个人!这也是“一线天”名字的由来。
黄山是中国的名山。那里有奇形怪状的巨石正欢迎着你们,你们快去看看著名的黄山吧!