小学作文:难忘的一次经历
从小到大,书是我最好的朋友,一到星期天妈妈就陪我去图书馆挑选最喜欢的书,有时还发生一些终身难忘的事。
记得有一次,放学回家,吃过晚饭,完成老师布置的作业。我就拿出我最爱的书十万个为什么,看起来,没有多大一会,妈妈就叫我,我没有理会,是因为里面的故事太吸引我了。一会妈妈走过来很生气的说:你看几点了还不睡觉,明天不是还要上课吗?我很无奈,只好乖乖的装这听话的样子去睡觉了。
到了房间,躺在床上,怎么也睡不着,满脑子想着我最爱的书,我偷偷的起床,把门关上。打开台灯拿出我的书,看起来,我看到课本里面的科学很奇妙也很神奇,我最喜欢的是动物与植物篇,上面写这刺猬身上的刺有什么用呢?哦,原来是刺猬身上的刺是用来收集食物,同时也是一种极好的防卫武器,还有蜂窝为什么都是六角形的,我边读边想,让我联想到现实中的马蜂窝,正在我思考的时候,妈妈进来了,问怎么还不睡觉,原来我看的太入迷,妈妈进来我都不知道!妈妈拿起书忘桌子上一放逼我睡觉,可那书上的情节吸引我。等妈妈走后我又偷偷的去拿书,一不小心摔了一跟头,虽然摔的不是很厉害,但是是我最难忘的一次。
我喜欢读书,它让我懂得不少知识与道理。