小学作文:难忘的一次经历
在每个人的回忆中,或多或少有一些美好的事、失落的事……像一个五味瓶一样酸甜苦辣咸。每一个味道都代表每一份珍贵的回忆。
我平时很喜欢自己做饭,总是抽出时间来捣鼓一些新花样。因为我觉得做饭是对自己的磨炼,当做出来的时候也很有成就感。
星期天,我把所有事情都整理完。突然想起来前几天在网上看到的一道新菜,我没多想就立马跑到了厨房。跟以往不同,这次我没有先去查找步骤,向妈妈请教。
我在厨房东倒西翻,终于把材料找齐了,又把材料依次调好。这是一道新的菜,以前还没有尝试过,先少做一点试试吧。把准备好的弄出来了一部分,又把形状弄好装到盘子里就直接开火放上去了。放好后我就跑去客厅看电视了,看着看突然闻到了一股烧糊了的味道。我一拍脑袋,从沙发上蹦了起来,呀不好了!菜要糊了!我赶紧跑去厨房,打开锅盖,哎果然……我拉着脑袋走出了厨房,正好撞见了妈妈。妈妈说“这是怎么了?拉着个脑袋。”哎我把菜给做糊了。这菜也太难做了,我不做了,我不做了!妈妈笑道,“做饭哪有那么容易,失败了很正常”。我若有所思,重新打起精神来,开始从网上认认真真的查找菜谱步骤。
菜好了!我忐忑不安地打开了锅盖。成功了,我做成功了!太好了!
通过这次教训我明白了:做什么事情之前要做好准备,做事的时候不能分心。只有认真的对待,才能成功。
这一次的经历,已经成为一段难忘的经历,令我久久难以忘怀。