在这瓜果飘香的金秋时节,我校又迎来了一年一度的秋季运动会,简朴的开幕仪式,熟悉的动作,但已是物是人非了,原来是我们在那里看,但现在是我们在做,他们在看了。开幕式很快就过去了,接下来就是正式比赛了。
第一天有我的一个个人项目和一个团体项目。都是在下午,上午没有比什么体能就完了。下午我怀着忐忑的心情来到了学校。很快就听到广播中说到,六年级参加跳高比赛的男女生马上到跳高场地简录,我和班里的同学走了过去,男生先跳,我看到我在第三就站了过去,开始了,我和几个人轻轻松松跳过了很高,到了我胸这了,我马上看了一个还有几个人,一看吓了一跳还有四个人。我心中说,我这回还要得第一名。可这回就卡住了,我跳了两次还没跳过去,还有一次机会,王老师过去和我说,稳一点,沉住气,听了老师的话,心中那紧张的念头和发热的大脑,瞬息间被浇灭了。我平定了心情,想了想以前怎么没有 过去,结合了种种,我就开始加速跑,我在那最后一步时,起跳了,我在空中第二脚往高了提了提,一用力就过去了。老师您又说稳住心,我明白了意思,便收回了狂热,冷静的比赛。一路过关斩将,取得了第一名的好成绩,随后又参加了400XL接力,在我们的配合下,男女成了小组的第一名。
在这里我要感谢我的老师,因为她不仅仅教会了我们知识,还教我们如何做人,怎样做好人,在我的人生道路上加入了知识等,所以非常感谢您王老师。
秋风送爽,这次运动会,让我觉得人生不能只是拼搏,智慧,还得有恩师指点,才能跑到终点线,才能达到成功的彼岸。不然可能走错路,误入歧途,或者在某点上浪费时间。