人生经历的作文
要想知道梨子的滋味,就要亲口尝一尝。有许多的道理只有经历过才会明白,就象那首歌中唱道:外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。诸事万物,你只要经历了,必有感悟和收获。
人生的每一次经历,都会是一次认知水平的提高,同时也是人生阅历的丰富。人,如果不经历死亡的威胁,就不会懂得生命的宝贵;不经历失去自由的痛苦,就不会懂得自由的可贵;不经历失败的煎熬,就不会理解成功的喜悦。经历,是一笔财富,每一次经历,就是最好的老师,她教会你明白事理,懂得生活;开阔视野;升华人生。
经历,也许会给你带来痛苦、失落和遗憾,但你的毅力会因痛苦的磨砺而坚强,思想会因碰撞的触动而深邃,心灵会因生活的砥砺而净化。人,往往越是身处逆境、遭受痛苦和不幸时,越能激发激情与斗志,成就一番事业,铸就人生辉煌。
人,是由无数次经历的积累而逐步走向成熟的,只有不断经历,不断尝试,才能不断成熟,不断完善。正如那首歌中唱的:不经历风雨,怎么能见彩虹。单一即意味着平庸,意味着幼稚。多一份经历就会多一次磨炼,多一次展示自己、积累经验的机会。我看了博友杀手老文的许多“莫测人生”、“军营记事”等,觉得他的经历实在富,让我更加明白了这个道理,那就是:经历就是人生的财富,这财富将让你受益终生。