人生经历的作文
这是梦中的那个人。我记得他。虽然梦中的他,容颜模糊,可是他的身影,却总是挥之不去。
我看完了他的一生。从襁褓中的婴儿变成了阳光开朗的男孩,又变得容颜老去。他这一生经历了很多。如今我还历历在目。
我们这一生说长不长,说短也不短。我们也要经历几个阶段,从出生到老去。我们每个人都见证了自己曾经来过这世间的痕迹,可是终究会随着时间的流逝,让这道痕迹变得更浅。最终消失。
后来世人都忘记了有这么一个人存在。他们不记得他,他这一生过的再辉煌,也终究只是这一生。这一生过去,你依旧一无所有,你这一生所有的荣华富贵,你都带不走,你轻轻的来,又轻轻的离开。似乎在世人不经意间便消失了。这一生就那么短暂。我曾经疑惑,人为什么活着?生命的意义又是什么?
如今我依旧模糊不清,可是在我还没有找到答案之前,我便对这些问题已经毫无感觉了。我没有当初那么想找个答案。因为时间让我不再想找一个答案。我被其他的事情说困扰。因而忘记了这些问题。
人生在世,不是有疑惑不解的地方,甚至到最后我们都没有全部找到答案,或许说如果全部都找到答案的话,才发现这些答案其实都是没有必要的。有些问题并不妨碍我们生活,即使找到答案也没有任何意义。