人生的经历作文
清明节放假的第二天,学校组织了一次主题为“保护母亲河,畅游古龙河,缅怀古圣先贤,激励青春”的徒步训练活动,历时60英里。
《六十华丽》有多长?我真的不知道。我只是觉得会很远。这次训练刚开始的时候,我更激动,更兴奋。如果我不亲自走过60里,我真的无法想象他的艰辛。我不知道我有这么大的勇气和毅力。一路走来,我学会了坚强,学会了耐心,学会了挑战。
凌晨五点,大地依然笼罩在黑暗中,世界依然寂静,城市里的人依然沉睡,我们准备出发。全校2000多名师生聚集在国旗下,当学校领导下令离开时,我们开始了徒步旅行和训练的旅程。
第一站是保护我们的母湖——三里庄水库。我们迈着整齐的步伐,高举鲜艳的旗帜,一路笑到这里。我们每个人都用垃圾袋捡了很多垃圾,这让母湖更加美丽。
经过近三个小时的旅程,我终于来到了恐龙地质公园的古龙河——。此时,我们已经感到累了,饿了,累了,拖着沉重的双腿走进古龙河,参观了龙立方等景点,体验了古代生物3354恐龙带来的震撼,这让我们为生活在龙的故乡诸城而感到骄傲和自豪。终于到了午饭时间,每个人都迫不及待地从背包里拿出准备好的食物。他们真的很饿。看到每个人都在狼吞虎咽,他们不能照顾任何形象。
下午,我们继续前往臧克家先生的故居,感受诸城名流圣贤的风采和诸城浓厚的文化氛围。我们不禁感叹家乡真的很优秀。在烈日下站了将近半个小时,大家都筋疲力尽,每个人都像是一个磨砂茄子。当初的兴奋和激情都消失了,考验毅力的时候真的来了。
回去的路很漫长,也很艰难。原来整齐的队伍已经有点邋遢了。是的,每个人都累了,但他们都在坚持。男生还不错,但是女生经不起徒步的艰辛,却没有人放弃。学校的防空洞车来来回回,一次又一次,没人上去,因为没人想当逃兵。虽然每一步对我们来说都是痛苦的,但我们都有一个新年。哪怕是一点点努力,也要坚持到底,绝不轻易放弃。所以大家互相鼓励,不让人掉队,同学和师生的深情感动了大家。因为对方的鼓励,大家都不再抱怨和疲惫,一路坚持到底
回到学校,我的脚底已经起了泡,我的腿像铅一样重,每一步都显得那么困难。虽然累了,苦了,但我们没有遗憾。我们获得了挑战极限的勇气,获得了面对苦难永不放弃的力量。这次远足让我变得更坚强更勇敢,就像蝴蝶要冲破厚厚的茧才能拥有美丽的翅膀。我相信这次难忘的经历会让我更完美的蜕变,获得更光明的未来,在人生的旅途中飞的更远!