经历四季,感受明媚的春光、炙热的夏日、清爽的秋风、寒冷的严冬。经历这些精彩,我感受到人生的美好,留下珍贵记忆。
经历自信。
阳光被浓厚的阴云遮挡住了,整个天空都失去了光彩,自然也少了温暖。狂风卷着沙粒刮过,吹折了干枯的树枝,也将云层吹动了,一缕温暖透过。坐在教室外冰冷坚硬的铁凳子上,双腿不停地抖着,紧张的检查手上的“指甲”是否粘牢。风翻动着腿上的琴谱,耳边传来一段不很流畅的琴声。我深吸一口气,看着灰暗的天空中的丝丝光彩,我相信,我可以的!经历了寒冷的我感到了温暖。
经历勇气。
天空中,发散着白光的太阳高高地悬着,高温炙烤着大地上的一切,蚊虫在眼前胡乱飞动着,发出令人烦躁的声响。站在凹凸不平石阶上着急地踩着脚,眼前是极陡的一阶石阶,姐姐站在上面用一种挑衅的目光斜视着我,内心顿时涌上了不服,双手扒着硌手的石头,迈出了勇敢的一脚。经历了炽热的我感到了山顶上清风拂过的凉意。
经历挫折。
树上金黄的叶子顽强地挂在枝上,风呼啸而过,带走了些许叶子,而枝上还有几片依存。我趴在满是书的桌子上,呆呆地看着手中的试卷,泪水滴落,将卷子上的墨水晕开。我用袖子将泪水拭去,强忍着悲伤,投身于题海中去了。经历了挫折是为了下一次更好的成功。
有了那些经历,人的记忆里才有了色彩;有了那些经历,人才能感到世界有温度;有了那些经历,人才会成长。