难忘的经历的作文
床头摆放的小车并不起眼,但每次看到它,我的心里总会情不自禁地涌起一阵自豪感,拼车的经历也不自觉地映入脑海中。
周六的午后,我正在看书,爸爸突然回来了。他微微一笑,将一个纸袋子递给我了:“这是送给你的礼物,看看喜不喜欢!”我兴奋极了,打开袋子一看,是一盒乐高!我拿起了礼物跑进了我的房间,打算把它拼起来。
刚开始我拼得还很顺利,我一心期待着一个新的模型在我手中诞生,心里满是欢喜。可是没多久,原本高兴的心情一下子消失地无影无踪了,焦急爬满了我的心,因为图纸里要求的一个模块我怎么找也找不到。“不拼了!不拼了!”我气愤地把所有的模块推倒在地上,跑到了阳台。站在那里,迎面吹来的冷风让我一下子清醒了:我怎么能因为这点挫折而放弃呢?我不试一试永远也无法达到成功的彼岸啊!想到这里,信心再一次回到了我的身上。我又走到了我的房间,决定要再试一试。
这一次,我看得比之前更仔细了。我的眼睛看着图纸,一只手在那一堆模块里仔细地翻动着。我拿起一块模块,眼睛倏地瞄向图纸,发现不对就快速地将模块放回去,继续寻找下一个目标。就这样,我一直坚持着,眼睛酸了,就揉一揉,手酸了,就甩一甩。终于,功夫不负有心人,我找到了合适的模块,拼了上去。紧接着,一个又一个模块找到了合适的位置。
十分钟、二十分钟、三十分钟……时间慢慢过去了,我连吃饭的时间都忘了。终于,一辆车子在我的手中诞生了。托在手中,它轻轻的,也并不特别,但我忽然又觉得它重若千钧,望着它,我仿佛看见了那个坚持不懈的自己。笑容在不知不觉间爬上了我的脸庞。
思绪回到现在,我深深地感谢这次拼车的经历,是它让我明白了坚持的真谛。