难忘的经历作文
那是一个阳光明媚的天气,太阳公公温柔的抚摸着大地,那天,我非常的开心,因为,我可以去书店看书了,在我过马路的时候,我看到了一个穿得很时尚,长得很漂亮的阿姨,和一个老奶奶,我便走了过去。
刚到那,我便听到了这样一个对话:那个阿姨说:“妈,你干啥呢,走那么慢。”老奶奶说:“你走慢点,我这老腿跟不上了”那个阿姨翻着白眼,高傲的说:“切,我再走多快也没多快。”我心想,天哪!这个阿姨怎么这样!我再看看那个老奶奶,样子非常的焦急,很想赶快赶上去,于是,又加快了速度,可是,在老奶奶再跟着赶路的时候,却没有看到那块大石头,一下子绊倒在地,老奶奶:“哎哟,哎哟”的叫着,脸上的表情很痛苦,还出了汗,我本不想管此事的,但是,一看此情况,便急忙跑了过去,问:“老奶奶,您怎么样了?”老奶奶说:“我。我被石头绊着了。”于是,我急忙喊着前面那个阿姨,让那个阿姨过来,那个阿姨见状,过来了,还边走边说:“这个老头子的东西,真麻烦。”我听后,心理震撼了,天哪,这个老奶奶含辛茹苦的把她养大,等到她回报老奶奶的时候,她却忘恩负义,真是个没有良知的家伙于是我小心意义的搀扶着老奶奶,一步一步把她搀回了家。
在回家的路上,我的内心震撼了,我不要向这个阿姨学习,无论是哪个人,都要尊重他(她),我以后不要以貌取人,以前,我看到老爷爷或老奶奶,都爱理不理,他们让我帮助他们,我便找个借口便溜之大吉,但是,现在我都积极的帮助他们,我明白了,我要尊重他们,他们才会尊重我,我要帮助他们,他们才会帮助我。
经过着一次难忘的经历,我明白了,我要尊重和帮助需要帮助的人,这难忘的经历,使我终生难忘。