难忘的经历作文
在成长的道路上,有许多令我终生难忘的事。如第一次穿旱冰鞋,第一次弹钢琴,第一次演出,第一次穿上军服等等。虽然令我难忘的事情数不胜数,但在我记忆中最令我难忘的,是我学骑自行车的经历。
记得那年秋天,父亲想让我学会骑自行车,就在我锻炼身体时把自行车后面两上顶轴给拆掉了,让我骑上去试试怎么样。我觉得我坐上去后左摇右晃,完全不像以前有轴的辅助平平稳稳的。现在可怎么办?
父亲先给我做了一个小小的示范,然后让我自己来尝试一下。我骑上自行车试了试,可还没超过半米我就栽倒在地,这是多么沉重的打击呀!这是我梦寐以求的愿望啊!难道我不能亲自去完成吗?我失落极了!
就在我快要放弃的时候,父亲站了出来,给了我安慰和鼓励。父亲告诉我,骑车时眼睛要直视前方,身体要保持平衡,这样才不会摔倒。你照我说的试试,一定能行!我又重新找回了勇气和信心。
我又骑在自行车上,可没想到又在相同的地方摔倒了。我又重新爬了起来,一次又一次摔倒,一次比一次摔得狠。但要放弃的念头没有在我的脑海中出现。因为失败乃成功之母,没有大量失败做台阶,就登不上成功的宝座。在我脑中浮现出来的只有坚持!坚持!再坚持!屡次失败让我终于学会了骑自行车。
世上无难事,只怕有心人。只要有心就没有什么难事。希望我以后遇到困难临危不惧,向胜利勇往直前!