我读三年级时的一天中午,妈妈在炒菜的时候,家里的醋用完了,她就大声对我说:“万子敏,下去买一瓶醋吧!”我听了妈妈的话,心里很紧张,因为这是我第一次自己去买东西,我能做得好吗?
妈妈给了我五元钱,我接过钱,飞快地跑到了超市,这里的商品琳琅满目,人也很多。售货员阿姨问我要什么,我紧张地说:“阿姨,醋……醋在哪里?”“小朋友,你是第一次来买东西吧?买醋呀,那!那里有很多醋。”“嗯,谢谢阿姨。”于是,我向着阿姨说的方向走去,这里的东西可真多呀,看得我真是眼花撩乱,差点忘了自己是在买醋了。到了放着醋的货架旁,我挑选了一瓶醋。
拿了醋,我就往外走。走着走着,突然有人在叫我:“小朋友,你还没给钱呢。”我吓了一大跳。哦,对了,差点忘了。“阿姨,这醋多少钱啊?”“呵呵,两元五角。”我掏出钱交给了阿姨,走出了超市的大门,往家的方向走去。
回到家,我把醋交给了妈妈,把买醋的经过也告诉了妈妈。妈妈说:“你长大了,下次就能帮妈妈做更多事情了。”