你有独自一人走过夜路的经历吗?我走过,那种经历印象深刻。
事情发生在周六晚上,参加同学生日会我步行回家。途经公园,一眼望去,里面黑乎乎的,伸手不见五指。两边的路灯似乎有点故障,一闪一闪地跳着。我有点害怕起来了,怀里像揣了只兔子。
走着走着,不知不觉走到小路上,我提心吊胆地加快了脚步。风儿吹过,树叶发出沙沙声,投在地上的影子也摇摇晃晃地,好像是怪物向我招手。我小心翼翼地避着走。光线不明亮,也没有路人。我的心都提到嗓子眼了。忽然,一阵细小而模糊的声音钻进我的耳膜。我回头一瞥,全身汗毛直立。草丛里有一双散发着亮光的眼睛正盯着我呢。这是什么东西?我忐忑不安地想:不会是怪物吧?会不会把我吃了?跑还是战?看到前边有小石子,我紧走两步,鼓起勇气弯腰捡起,紧紧地握着,迅速朝那边扔了过去。那双眼睛的主人似乎被吓到了,跳了出来。我定睛一看,原来是只小黑猫啊!我心有余悸地拍拍胸口。
家门口越来越近,我加快脚步小跑起来。突然听到“嘎吱”一声,我好像踩到什么东西?!我顿时慌了,低头一看。呼,原来是树枝。我不管不顾向前冲去,拍响了家门。
门开的那一刻,我窜进门抱住了爸爸。我的心终于安定下来了。那时的灯光是如此温馨,原来家是安宁。