菜市场好热闹啊!吆喝声,嘈杂声,夹杂着阵阵葱油酱饼味儿,让人别有一番滋味在心头
呜呜呜一阵哭声传到我的耳边来,我凑近一看,呀!原来有一个小男孩和妈妈走散了。他很伤心,哭声一直未停,我亲切地问小男孩:小弟弟,你怎么了?如果有什么困难就告诉姐姐,好吗?我我和妈妈走散了他一五一十地告诉我。说完后,又忍不住放声大哭。我先是安慰小男孩:小弟弟,你先不要着急,你知道你家住哪里吗?我不知道,呜呜呜说完,小弟弟伤心地走了!我着急地望着他,可又无能为力,我正想跑上去追他,有一个人撞了我一下,我摔到在地,心想:哎呀!真是糟糕!万一他被人贩子拐走了呢?万一他一不小心迷路了呢?万一他一个人过马路的时候,没有注意看,被车撞了呢
我胡思路想了一大堆,我抬头看了看,小男孩不见了!我满大街找他,他已经走远了。正在我着急的时候,我在半路上又遇见了他,我问他:姐姐带你去找妈妈,好不好?他点了点头,说完,我带着小男孩去找妈妈。我费了九牛二虎之力,帮他找到了妈妈。小男孩和妈妈抱在一起,感动得哭了。小男孩的妈妈不断地对我说着谢谢,我微笑着说:不客气。