一次难忘的经历作文
今天早上,我同妈妈一起去菜市场买菜,菜市场的吆喝声给我留下了难忘的印象。
刚刚走到菜市场,一位强壮的卖猪肉大叔就铿锵有力地挥动双臂地喊道:卖猪肉啦,新鲜的猪肉啊!往前走,又有一位看起来瘦骨如柴的老爷爷慢吞吞地有气无力笑眯眯地喊道:自家种的青菜,保证无农药,快来尝一尝啰。听!还有一位小伙子在那支支吾吾满脸笑容地喊道:刚掰的玉米啊,快来尝一尝啊
我穿过这些五花八门的吆喝声,来到了我最喜欢的腊肉店前。店主是一位年迈的老奶奶,满脸都是慈祥的笑容。我轻轻地并指着腊肉说:奶奶,给我来一斤腊肉。老奶奶慢条斯理且笑眯眯地向我说:好,这就来。她迈动她那有风湿病的腿,一步一步拿着腊肉向我走来,我赶紧跑了上去,心疼地说:您腿脚不利索,让我来帮您吧!老奶奶脸上露出了欣慰的笑脸,放缓语速,摸着我的头说:来,好孩子,这是你要的腊肉。我接过老奶奶的中的腊肉,扶她坐下后就离开了。
在回家的路上,我看见两个因争抢生意而吵起来的中年男女。那位男士愤怒地用手指着那个女的吼道:这是我的生意,你抢什么啊!那位女士用轻蔑且冰冷的语气向他说道:这上面又没刻着你的名字,我怎么不可以抢了。再说,人家愿意买我的,你掺和个什么劲。他们两个一直争论不休,围观的人们没办法阻止,只好把警察请来了。警察明白了原因,不紧不慢地说:不就是件抢生意的事嘛,都散了吧。最终在警察调解下,两人又握手言和了,就这样小插曲在人们的喧闹声中结束了。
这真是一次难忘的菜市场经历,热闹中又不缺乏小插曲!