买书的经历作文
星期天,天气晴朗,万里碧空上飘着几朵白云。
我在市青少年宫上完作文课,发现楼下广场上正在开跳蚤市场,忙拉着爸爸,想过去看看。可是爸爸说:“家里有点急事,给你十元,随便买点儿东西吧。”说完,他就急匆匆地走了。
我漫无目的地在跳蚤市场上东逛逛,西瞧瞧。偶尔也随便问问价钱。呀!都很贵呢!我逛了一圈又一圈……突然,眼前一亮!你们猜猜,我看见什么了?没错儿,就是书,而且是我梦寐以求的注音版《四大名著》!我马上走过去,装作随便看看的样子,随手拿起一本《红楼梦》问:“这本几元?”“小老板”答到:“这要四本一起买,不单卖,一共28元。”我当然知道要一起买才成套的嘛,表面却装作毫不在乎的样子:“啧啧,好贵哦!”“哼,书当然贵啦!”“小老板”没好气儿答道。“哪这本呢?”我故意又指了另一本《西游记》,因为此时我已经选好要买这套书了。“哦!这本啊?8元。”“小老板”的脸立马从冬天变回了春天,他肯定在想:“都说要四本一起买,还问,她肯定不懂。”“我只有10元,便宜点吧?”“不行!”“小老板”果断地回答。“那我不买了!”我一转身,装出一副要走的样子。“小老板”忙说“5元,5元,四本一起买只收10元,你别走啊!”我一听,转身说:“你确定?”“当然!”“小老板”把头点得像小鸡啄米似的。我露出“阴谋得逞”的笑容,开心地付了钱。心里一直在想:呀,好划算哦!四本书原价要96元哩!
这次买书活动真有趣。