买书的经历作文
一个周末,我将作业快速的写完后,想了想,接着干什么事:出去玩,锻炼身体,做家务劳动做家务劳动吧,见那堆积地跟“小山”一样的晚餐饭碗,又看看大家挺着的肚子,我灵机一动,眼前一亮,有了“作案”目标:洗碗。厨房里响起“哗哗”的水声爸爸高兴地奖给我了一些零花钱。
拿这些钱干什么呢?我决定去买书。我快马加鞭地走在马路上,恨不得一步跨到书店。这段路,我总觉得格外漫长。
啊!终于到了,我在书柜前看来看去,文学类、故事类、漫画类、科技类慢慢地,我的注意力集中到了历史文学类,我在书橱前一排排、一行行仔细地搜索着我喜爱的书,《中国未破悬案》、《海盗全集》、《孙子兵法》都是我喜爱的,我像《猴子摘包谷》里的“猴子”一样,见了这本,丢下那本,书琳琅满目,转眼之间,我抱在怀里的书的书价已经达到70元之多,可我口袋里没那么多钱呀!我犹豫着放下这本,又拿起那本,最后我留下了三本我最最最最最喜欢的书,可它们的钱数还是超标呀!
我犹豫不决了,《孙子兵法》内容丰富,但缺少战例;《二十四史策略故事》内容丰富,故事精彩;《中国未破悬案》智慧充实,内容恐怖。
于是我决定买《二十四史策略故事》。我抱着《二十四史策略故事》,心中充满了激动、快乐。我想,如果我再次“发威”(夺得爸爸妈妈的欢心),我会不会再次破格得到零花钱呢?那我再来买我喜欢的书。