买书的经历作文
高尔基曾说过,“书籍是人类社会进步的阶梯”。不错,书就是一个知识的海洋,我们生活就像自己快乐的鱼儿在知识的海洋里尽情享受遨游。读书使人愉快、使人陶醉,然而学生买书的人却是可以更加使人快乐。下面,我就讲讲我一次选择买书的经历吧!
一个周五的下午18:00爸爸带我去买书,我走进新华书店,哇,新华书店的书真多!看得我眼花缭乱。我要买的那本《绝境狼王》在哪里呢?我在新华书店4找来找去怎么都没找到《绝境狼王》。于是,我就鼓起勇气询问书店的服务员,然后我到阿姨告诉的位置仔细地寻找,我好不容易找到了我要买的那本《绝境狼王》。我爱不释手捧起《绝境狼王》我就让爸爸给我买那本书,买了我一上车就迫不及待的看起来了,当时我一看见里面有一只小狼虽然特别可爱但是命运非常惨,首先是妈妈没了,又是被别的狼欺负。
通过我们这次自己买书的经历,激发了学生读书的兴趣,我感到书对我非常具有重要。
啊,买书的感觉生活真好!