人们都说吃一堑长一智,今天经历的这件事我可吸取教训了。
中午我坐在饭桌旁津津有味地吃着辣子鱼,吃得我满口生香满嘴流油,简直不要太爽。不一会儿,半条辣子鱼就进了我的肚子。突然我的喉咙怎么感觉异样呢,好像有什么东西卡住了,我感到极其的不舒服。一个不好的预兆袭上心头:坏了,肯定是有鱼刺卡在喉咙里了,大事不妙哇!这时妈妈赶紧让我吃馒头,把刺吞下去。半个馒头下了肚可是难受的感觉丝毫没有减弱。我一张嘴就会有感觉,一喝水就会疼得受不了。或许馒头太软不能把刺冲下去吧,我又找来了一个鹌鹑蛋大小的巧克力豆,就着水一口吞了下去,哎,差点儿没噎个半死。快到下午上课的时间了,不管了,还是先去上学吧。
下午放了学,妈妈带我去了一个小诊所。此时我心里害怕的要命。这是个男医生,他拿压舌板使劲压住我的舌头,弄得我很疼。男医生把眼睛瞪得圆溜溜的,似乎比我的眼镜片还圆还大。医生看了半天,居然什么也没有看出来。妈妈只好带我来了医院。有了之前的经历,我更害怕了。心想:肯定很疼,得用多大的器械呢?罢罢罢,不管那么多了,豁出去了,总比有鱼刺卡着好受。我往椅子上一坐,双眼一头,张着大嘴,任由医生宰割。只听医生轻描淡写地说:“好了。”我睁开眼一开,一个短短的,极细的鱼刺摆在我眼前。半分钟不到,鱼刺就被取出来了。原来一点也不疼,看来还是大医院的医术高超。
这件事让我受了疼,也吸取了教训,以后吃鱼我可得小心了,哈哈,不能再吃相那么难看。