去年的6月1日,我永远也忘不了那一天,那将是伴我一生的烙印。
五月末的一天,我因为身体原因,请了长假去了医院。妈妈陪着我。一系列的检查结果下来,医生告诉我们,我的体内有一块直径为10mm的肿瘤,需要做手术。我只觉得大脑一片空白,好像死机了一般。的确,这对于从未经历过手术的女孩子来说,确实可怕,医生还说这肿瘤已经压住了尿管,无法正常小解,这几天需要插上导尿管。母亲的反应我没注意,只是她好像在打电话,第二天我们便启程去了杭州。
到达杭州时已是深夜,草草安顿下来后,第二天一大早,我们便去了杭州有名的医院,复查之后,那儿的医生面色颇凝重地说:“还好,你们过来了,这不是肿瘤,而是月经堵塞,做个微型手术就行,若按照他们的来,还会二次创伤,造成一生的后遗症。也是,这种病情不多见……”医生的长篇大论还未说完,我就被母亲抱住了,我听见她大骂着“庸医!”带着哭腔,我清楚地感受到她身体的颤抖,那也许是此刻母亲听了医生的话后,所有之前压力的释放吧。当时的我是震惊的,因为在我的印象里,母亲是乐观的,坚韧的,从未这般脆弱过。
后来,我住院了。母亲在医院里陪我,父亲则负责我们一日三餐,没过几天,做手术的日子快到了。前一晚上,我躺在病床上,身上插着管子,我梦一般地喊着疼,母亲握住了我的手:“冉冉很坚强的,对不对?挺一挺,挺一挺就过去了!”对啊,我该坚强的,可是太疼了,真的疼,我仍叫着。“别喊了,你疼,妈妈也疼,妈妈更疼……”声音竟带着几分乞求,我诧异地睁开眼,撞见的是母亲泪流满面的脸。我终于不再喊,只是冰凉的液体,从我眼角滑落,隐进发稍,许是疼的吧……