在二年级的假一个假日,我们在王亦立带领下前往德清采葡萄,开展假日小队活动。
我们到了德清的葡萄园的时候,就迫不及待的拿着剪刀跳进葡萄园里去摘葡萄了。葡萄种在一块块地上,每一块地之间有一条宽宽的泥沟,沟里全是烂泥般的肥料。不知谁提议:我们跨过沟去,采葡萄。于是我们就照着这个提议开始行动了。
我们跳过一个个宽大的泥沟,跳最后一个泥沟时,我差一点掉了下去,幸好崔天衍拉了我一把,才没有掉进去。
呀,好险啊!我自言自语的嘟哝着。可是突然间,我的脚边又出现了一条泥沟,没注意到就一脚踩了下去,我顿时生长在这肥沃的泥土中,等把脚上的泥冲洗干净后,我庆幸的想:今天我的运气可真好!差点没变成葡萄树!
我们就这样在葡萄园里快乐的渡过了大半天,摘到了一蓝蓝满满的紫色大葡萄,我很开心,吃到了自己采的香甜的葡萄。