一次难忘的经历作文
当我看到这个题目时,我的眼前浮现出那件历历在目,令人难忘的事情。
那是一个火热的夏天,火辣辣的太阳像一个大火球,烘烤着大地,知了在树上不知疲倦地叫嚷着“热――热――热――”天气闷热难忍。这天,吃过早饭,我要乘车去寺坡学琴。一路车终于来了,我以迅雷不及掩耳之势冲上公交车,找了一个空座坐下来,车上开着空调,习习凉风吹来,我看着窗外的美景,感觉十分惬意。车子到了下一站,上来一位老爷爷,他拄着拐杖,满脸皱纹,手像枯树皮一样粗糙,大概七十来岁,车门关上了,车子一走,老爷爷一晃,车上的一些人像是没看见似的,两位叔叔依旧谈笑风生,小孩子自己独占一个座位玩手机……,一句温柔的话迅速闪过我的脑海:“孩子,你要做一个善良的人,看见别人有困难,一定要给予帮助。”我腾地一下站起来,对老爷爷说:“爷爷,你坐这吧!”老爷爷布满皱纹的脸会展开了,笑了起来,随之而来的是车上其他人的句句赞叹,帮助了他人,我很开心。
我会时时回想起这件令人难忘的让座经历。