暑假的一天中午,姥姥从菜市场买回来一串葡萄,她一进家门就高兴地对我和弟弟说:“我给你俩买回来一串葡萄,才三块钱,这葡萄很甜,快吃吧!”姥姥的话音刚落,我就和弟弟抢过葡萄,津津有味地吃了起来。吃完后,我和弟弟还想吃,于是我就拿了三块钱,高兴地买葡萄去了。
我来到了我们院子对面的两家商店。先来到第一家,看见价签有些贵,就转到了第二家,这家葡萄的价格还比较便宜,于是我就选了一串最大的,拿到收银台称重。“一共五元钱,”老板是一位老爷爷,他笑着对我说。“哎,算了吧!”我小声嘀咕着。
我只好拿了一串小一点的葡萄,结果是四元钱,“老爷爷,能再便宜一点吗?”“不行了。”老爷爷摆着手说。哎!没办法,我只能拿了一串最小的葡萄,可是一称是三块三毛钱。哎,我不就买一串葡萄吗?有这么难吗?我的心情一下子跌到了谷底。
“老爷爷,我只是一名小学生,再便宜点儿行吗?”我硬着头皮央求道。“好吧,那就三块吧。”老爷爷刚说完,我就高兴得一蹦三尺高,赶紧把三块钱递给老爷爷,小心翼翼地提着葡萄回家了。
刚到家,我就迫不及待地摘下了一个葡萄粒,放到嘴里尝了尝。哇!真甜、真爽呀!我觉得这是我吃过的最甜的葡萄了!