难忘的经历作文
为了锻炼我们的意志和毅力,我和陈郁、冷正甲、李隽歆、郭钊杭五个好朋友的父母相约让我们在今年的寒假去卖一天的报纸以体验生活。
2月7日清晨,我们按约定于七点半到达贵州日报社,五个人每人领了30份《贵州都市报》。领完报纸后,我们兴高采烈地开始了一天的卖报生涯……
我们的卖报路线是由贵州日报社途经贵州师范大学至喷水池。一路上,我们几个你推我我推你,沿路走了十多分钟,也没有任何一个人敢开口叫卖。就这样,不知过了多久,似乎是一个世纪,李隽歆终于忍不住了,他大声而连续不断的叫卖道:“今天的都市报,好看得很,快买啦!”他卖出了两份报纸。万事开头难啊,看着李隽歆的收获,我们的心开始痒痒的了,在他那一声高似一声的叫卖声的带动下,我们也开始礼貌地叫卖:“这位叔叔,您要买一份报纸吗?春节长假后的第一期《贵州都市报》”。就这样,我们终于迈出了这终身难忘的叫卖报纸的第一步。同时,由我们五个组成的报童队,不停的走路,不停的叫卖,成了这条路上一道最亮丽的风景。
时间在我们此起彼伏的叫卖声中悄悄溜走了,不知不觉已到10点钟,我们费了不少口水,叫得口干舌燥,一共才卖出12份报纸。由此我们有些沮丧,有些泄气。可是,正当我们垂头丧气时,我的干弟弟冷正甲突然跑到正准备开启的公交车上用贵阳方言大喊:“叔叔阿姨们,买报啦哈,车就要开哦,再不买就来不及了,最新的都市报嘞!”。叔叔阿姨们看着他那滑稽而机灵的神情和独特的叫卖方法,掩饰不住内心的赞许,愉快地打开了钱包。于是,我的干弟弟冷正甲轻轻松松的卖出了七八份报纸。我在想,这不正印证了我们常记起也常说“只有打破常规,才能创造奇迹” 的一句话吗?由此,也让我们不约而同地想到,叫卖时不能只限于路上的行人,还可以向路边的商场门市里的人员和公交车站候车的乘客叫卖。果然,在接近中午时分,我们把150份《贵州都市报》全部卖完了。
卖完的那一刻,我们长长地舒了一口气。此时,我们也感觉到肚子饿了,肩膀酸了,腿也软了。尽管如此,可我们还是兴奋不已。因为我们有了收获,不仅完成了150份的卖报任务,而且更让我们有了很深的体会和启发--经过前所未有的卖报考验,知道了凡事只要肯努力和动脑筋,就没有什么不可以做不到的道理;同时也让我们体会到了赚钱的艰辛与不易,爸爸妈妈把我们养大是多么的艰难,是多么的不容易,我们无以为报,我们唯一能做的就是不断地努力学习,不断地奋发向上,用最好的成绩来报答父母,长大了用最大的成就报效祖国,服务社会,成为将来建设祖国的栋梁之才。