难忘的经历作文
我有一把十分漂亮的小提琴,我拥有它已经有两年了,我现在会拉《g大调协奏曲》了。
刚开始我是学古筝的。一天晚上,回家路过小提琴培训所,突然听见一阵优雅的声音,我抬头一看,一个奇怪的木头做的类似葫芦的怪家伙出现在我面前。我想:嘿!这个家伙拉起来似乎挺容易的,一定比古筝好玩儿。而一旁的妈妈看到我这幅摸样,狡黠地笑了笑,问道:“你是不是想学啊?”我点点头。
过了几天,我到这个小提琴培训所报了名。在这里,我第一次感受到了这个家伙----表面滑滑的,还有许多有趣的纹理;它还有个好兄弟----弓,弓的模样有点儿像一把箭,只不过上面绑的不是弓弦,而是一束马尾毛。我充满期待。
后来,老妈领着我去买了一把小提琴。当捧着这把属于自己的小提琴,我并不兴奋,因为这将意味着我要放弃古筝。在接下来的段时间里,我每天都要夹着琴,像锯木头一样,锯上半小时;我的左手指尖摩擦久了破了皮,右手手臂持弓累了十分酸痛,夹琴的脖子歪久了,也疼痛无比。
提琴老师也非常严厉,把我的毛病一个一个地“揪”了出来;比如左手的姿势不能扁在琴上啦;拉出来的音偏高或偏低啦;不是用第一把位而是第二把位或第三把位啦……就这样一个音一个音的掐,一个音一个音的改,一首只用三四分钟的曲子在老师那里足足花了二十几分钟来调整。
付出总是会有收获的,当在汇报演出上流畅地拉出《小步舞曲》、《卡农》,赢得一阵阵掌声时,我开心极了。
捧着小提琴,有时候我会想起这些难忘的经历。