一出门,就遭受了风的击打,那风就像优的猛兽,朝我直扑而来,吹得我脸发裂的痛。
那里还在修路,一块块石头像虎豺狼般的瞪着我,我吓得后退三步,正想法子飞跃过去。“让开,让开,快点让开。”此时我身后传来了一位中年妇女急促的声音。我转头张望,见她留了个短发——磨菇型的。自行车后坐了个同她一样发型的女孩子。然后这女孩明显比她富有朝气,然后女孩大概八九岁的样貌,背了个标灰太狼图案的书包,看这般阵容肯定是急着送孩子上幼儿园去上班的跑腿族。
“让你这挖机让开一下,我急着送孩子上学了,快点!”这妇女就像吃了枪药样,火气味十足的与工人们叫上了,老实的农民工自干各的活,没一个理她,然后她像受冷落了的丑小鸭般推着自行车走到我旁边,准备与巨魔般的石头抵抗,石头零散而又有抗战力,我空手都很难过去,何况她还推了个自行车且带了个孩子,除非有人到对面帮她接下自行车,她才可艰难度过去,可谁又会去帮这样一个泼妇般的市侩小人呢?我艰难的跨过来了,只见她眉头紧索,足能够夹死只苍蝇,在一旁的小孩子无视这一切,她安然在一旁等着,她明白有妈妈在,啥困难都会扫平。
但这次也许女孩要改变想法了,这次真的是很难过来,然后能够说是插翅难飞,可她还未想到度过去的办法。
“要不我就帮她下忙咯!”我突然闪现出这样的“可怕”的想法,“帮她?不帮,刚才她对农民工那种态度还想我帮她,别想。”可她好像很着急,她一向在嘀咕着小孩子上学要迟到,有几分自责,看样貌她是位称职的母亲,就帮下她咯,可我从来没帮过人,我好紧张啊,不管了,这天我就豁出去了,经过一翻思想争斗,我鼓起勇气对那妇女说:“我帮你咯!”“谢谢,谢谢啊!”那妇女像抓到了救命稻草一样不停的说谢谢。
我使足了劲接过自行车,这时那风往东击来,该死的风,我小声嘀咕,然后一看我手刚被风吹挂到了自行车,出血了,但看到我成功的帮忙了她,看到她眉头舒展,我对自我满意极了。