难忘的经历作文
今天晚上,我们要去县城表演节目,听说到时会有很多观众观看演出,电视台还会录制节目呢!这是多么激动人心的一件事!
下午一点多,我和同伴们就迫不及待地来到指导我们学戏曲的老师家,让老师给我们化妆、整理头发。时间像是长了脚的妖怪,跑得飞快,在我们叽叽喳喳地交流中,一晃一个多小时就过去了。因为时间充裕,老师指点我们又排练了两遍。
等啊等,时间好像又停止了,一直等到了六点多,我们才坐上乡里统一组织的客车开始出发,和我们一起去的还有很多成年人的舞队。我们到达了县城的广场,虽然时间还很早,却也已经有不少观众。
这里的广场好大,比我们村的广场大两三倍,景致也很美:迂回的长廊、漂亮的舞台、碧绿的草地、美丽的鲜花、清澈的池水、古色的小桥,再加上来往或停歇的人群,真是热闹极了。
演出终于要开始了,我们怀着忐忑的心情换上了表演服装。第二个节目开始了,哇!我没看错吧!那不是我们的语文老师吗?原来她也是舞蹈队中的一员,还是领舞呢!瞧,她面带微笑,神态从容,舞姿优美,时而温柔翩翩,时而刚劲有力,舞蹈中还穿插有武术、弹琵琶、拉二胡以及戏曲里面的手势和动作。她们的表演赢得了观众的阵阵喝彩声,我更是惊叹不已。
轮到我们上台表演了,走上舞台,我紧张得心都快要跳出来了,我告诉自己:“镇静!镇静!”当熟悉的音乐响起,我慢慢平静了下来,心跳也逐渐减慢。我们随着乐曲且唱且舞,表演了经典豫剧《谁说女子不如男》,为观众展现了机智勇敢的巾帼女英雄形象。
表演结束后,听到观众经久而热烈的掌声,我开心地笑了。想起我们平时的练习,真是:“台上一分钟,台下十年功啊!”
接下来的小品、女声独唱、舞蹈等精彩的节目,也让大家耳目一新,观众掌声不断。
演出结束后回到家,我看了一下时间,已经11点多了,可我还是神采奕奕。难忘假期里的这次经历,这是我第一次参加的大型演出活动,既锻炼了我的胆量,又让我明白了只有努力付出才会成功,其实学习也是同样的道理。