难忘的经历作文
回眸过去的风风雨雨,品味人生的酸甜苦辣,曾有这么一件难忘的经历
记得在小学里的暑假中,我和小伙伴们在石桌上打扑克,当我们玩得正兴奋的时候。这时,路过一个阿姨,她大声叫道是谁家着火了,快来人啊 !听到这番话后,我和小伙伴们紧张不已。因为当时曾有一户人家因煤气爆炸,造成多人死亡,所以我和小伙伴们既紧张又担心。紧张的是怕引起爆炸,担心的是楼中的人们安危。我们向前一看,原来是二号楼某户人家着火了,于是,我们向周围的人借手机向消防队求助,并拨通了119和120然后我和小伙伴们本着救人要紧,不顾自己的安危冲上楼道分头通知住户,让他们出来,避免造成人员伤亡。
大约过了10分钟,消防队以及民警和救护车抵达现场,开始进行救援。消防队员们迅速从车上下来,整齐有序的冲向楼道,他们用脚跺开门,取出消防栓,只听见几声嗡嗡的响声,眼前便笼罩起一团烟雾。然后,消防队员们迅速搜索伤员,过了一会儿,我们看到从里面出来的是一位80岁的老爷爷,看上去筋疲力尽,脸被熏得黑溜溜的,还能嗅出一股烟熏味儿。看着这么一个可怜的老人,我的心情十分沉重,我想:这么一位老爷爷在烟熏火燎中能坚持这么久,并能采取适当的措施进行自救,真是了不起啊!又想到时我救了他的命,心里顿时生出一种巨大的成就感。
根据民警的调查,这次火灾是由于电线老化引起的,幸亏救援及时,不然,不知会有什么意想不到的事情会发生呢!当民警叔叔知道是我们的报警的事情后,给予了我们表扬,并问清了我们的学校及班级。在星期一升国旗仪式上,我们几个接受了学校的表彰,赢得了阵阵的喝彩声。顿时,我的心中激动不已,为救了一个老爷爷的命而骄傲!
过了四5天后,我们去医院看望了那位老爷爷,那时,老爷爷已恢复得差不多了。看到我们之后,眼泪夺眶而出,说了许多感激的话,我们安慰老爷爷让他安心养病,好好调整心态
经过这么一件事,我懂得了人生的真谛,人与人之间的爱,这件事我将永远难忘。