难忘的经历作文
我最难忘的经历就是学踩自行车。
记得那还是我读四年级的时候。有一次,我到表弟家去玩,看见他正在踩自行车。只见他踩得飞快,头发都一根一根地迎风飘起来,帅极了。踩到我面前时,“吱”的一声,来了个急刹车,一下子就停住了。对我说:“你来玩一下吧”。我一下子没反应过来,愣住了。“我不会啊”,这几个字艰难地从我嘴里发出来,那声音轻得像蚊子嗡嗡地叫。我当时羞愧极了,他比我还小两岁,他都会了,而我却不会。那一刻,我暗暗地下定决心:一定要学会踩自行车。
知道我要学踩自行车,爸爸很支持。很快就带我去买了一辆。看着那蓝色的车身、闪亮的车轮,我踩着它飞驰的画面仿佛就在眼前。
我迫不及待地跨上车,双手抓紧车把,左脚支着地,右脚踩着转踏,用力向前一蹬,车轮左扭右扭般就滚动起来了。我支着地的左脚收起来后却没踩着转踏,我一下子慌了。低头去找转踏,车把却不听使唤来了个大转弯。我猝不及防,也来不及用脚去支地,一下子就摔倒在地上。自行车也压在我身上,车轮子还在不停地转动着。我浑身疼痛,眼泪禁不住模糊了我的双眼。我又疼又怕,崭新的自行车此刻就像一个可怕的庞然大物,压得我无法动弹。我恨不得马上把它扔得远远的。
好像过了很久,爸爸才出现了。把压在我身上的自行车挪开。我心里委屈极了,哭着说:“我不学了”。爸爸扶我坐起来,很轻松地搭着我的肩膀说:“没事啊,男子汉嘛,摔一下很正常。我小的时候学踩自行车比你摔得更严重呢”。
我没说什么,想到了表弟帅气的样子,看着眼前的自行车,好像也没那么可恶了。它静静地待着,仿佛向我发来友善的邀请:“来吧,小主人,让我们去飞驰吧”。想到这,我就对爸爸说:“你扶着我去踩可以吗”?爸爸爽快地答应了。
我重新跨上车,双手紧握车把,左脚支着地,右脚踩着转踏,爸爸在后面抓着车尾架。我右脚用力一蹬,左脚随后收起来,踩着转踏,自行车也乖乖地一直向前跑。爸爸跟在后面跑,兴奋地喊:“好,非常好,眼睛看前面,抓紧车把”。
踩了一段距离后,车子在我手里好像乖了很多,速度也逐渐快了起来。我满心欢喜,禁不住激动的心情,兴奋地喊:“太爽了,太爽了”!我不停地喊叫着,感觉头发也一根根地飘了起来。我恨不得现在就去找我的表弟,“吱”的一声,在他面前来个急刹车,然后邀请他一块去飞驰。
从那以后,我就学会了踩自行车。也常常会想起那段难忘的经历。