在我成长的故事当中,发生过许许多多高兴的、快乐的、难过的事情,这些好的坏的小故事伴随着我的成长。
记得有一年夏天,我跟着家人和好朋友美琪一家一起去尧山旅游。家人带着我们第一次去爬山,我和美琪特别期待自己能够成功的爬到山顶。体验一下“一览众山小”感觉。晚上在尧山住了一晚,第二天一大早,我们吃过早饭就开始爬山了。
刚开始爬山的时候,我和美琪信心十足的对家长说:“我们今天一定会爬到山顶的。”一开始爬山,我和美琪就像小猴子一样,蹭蹭蹭的往上窜,不一会儿,就把大人丢在后面了,我们心里沾沾自喜。可是,慢慢的我们就落后了,看着面前的山越来越高,腿又不听使唤,我的心里打起了退堂鼓。“要不就爬到这吧,我们爬不动了。”爸爸对我说:“我们休息一会儿,其实爸爸妈妈也很累,但是,我们说过要爬到山顶的,不能食言呀!山顶的风景是最美的。我们一起努力吧!”听了爸爸的话,我们一步一个脚印,最终爬到了山顶。
从山顶往下看,好像整个大地都在我的脚下,连绵起伏的群山真像一幅美丽的画卷。