一次难忘的经历作文
周四晚上,奶奶给我做了美味的红烧鱼,红烧鱼外焦里嫩,鱼肉吃起来鲜滑爽口,我吃得津津有味。
正当我吃得开心时,我突然感觉被鱼刺卡到了,我一下子紧张起来,赶紧跑到垃圾桶旁想把鱼刺吐出来。试了好几次,都没有把鱼刺吐出来,反而觉得鱼刺卡的越来越深,喉咙越来越痛了,我吓得哭了起来。
爸爸让我不要紧张,用手机灯光照了照,看到一根鱼刺已经深深地扎进了我左边的扁桃体上。妈妈在网上查了一下,说尝试吞饭团和喝醋两种方法可以“消灭”鱼刺,爸爸却不同意,说这些方法不科学,决定马上带我去医院。
在去医院的路上,我坐立不安,紧紧地抱住妈妈,连呼吸都小心翼翼,生怕鱼刺卡得更深,造成生命危险。妈妈安慰我说:“到了医院把刺拔掉就没事了。”一到医院,爸爸就带我挂了急诊,来到耳鼻喉科,医生叔叔让我坐在一个半躺椅上,我顿时紧张起来,拳头握的紧紧的,爸爸看出了我的紧张,对我说;“只要你配合医生,鱼刺很快就能被取出来。”这时医生左手拿着压舌板压住我的舌头,右手拿着镊子一秒钟就拔出了我嘴里的鱼刺,看着被拔出的鱼刺,我的心情立刻变得轻松起来。
这可真是一次惊险又难忘的经历!