鼻子一酸的经历作文
“你怎么又在玩手机?”正在查资料的我被突如其来的声音吓了一大跳,只见妈妈正怒气冲冲地站在房间门口。我急忙辩解:“我没有玩,我在查……”还没听完我的解释她就打断了我的话,“不是第一次了!”只听见“砰”的一声,门被狠狠地甩上了,室内室外一片寂静。
不知不觉的,时钟指向了九点,我打开房门,客厅静悄悄的,一盏小灯散发着朦胧的光。我看见妈妈正在沙发上打盹,上了一天班,她已经很累了。我悄悄地走近,只见妈妈的黑发中钻出了几根银丝,在灯光下闪闪发亮,皱纹也悄悄地爬上了她的眼角,妈妈早已不是照片上那个年轻有活力的姑娘了。
此时,我的鼻子突然一酸,往事一件件浮现在眼前:我看见烈日下妈妈骑车送我去少年宫,拼音、算数、英语,一样都不落下;我看见妈妈冒着倾盆大雨为我买来最爱吃的西瓜;我看见每天临睡前妈妈都会掖掖我的被角、摸摸我的头……再想起刚才我和她的争吵,我的眼眶湿润了,我只顾着自己的感受,又何曾去理解过她?我忍住夺眶而出的泪水,从房间里拿出毛毯给妈妈盖上,帮她掖掖严实,就像她每天照顾我那样。