深圳的火车站台,在我眼里,是一个让我和家人离别的怪物。
爸妈都在深圳工作,每逢假期我都要去那里。今天是假期的最后一天,我不得不回老家了。
“好孩子,你一定要照顾好自己。天气冷了要注意保暖,热了就把外衣敞开,不要脱下来,小心着凉。想吃什么尽管跟妈说,妈给你转账。”妈妈紧紧地握住我的手,眼睛里闪烁着泪光,“还有,要待婆婆好,不能和她争吵……”
妈妈还想说什么,被火车的鸣笛声给打断了。我屏住呼吸,留恋地看着她,想要留在这里不走了。最后,妈妈抱住了我,好一会儿才慢慢松开。
我依依不舍地上了火车,把脸紧贴在窗户上,朝窗外的妈妈不停地挥手。妈妈捂着脸蹲在地上。火车开动了,妈妈立刻站起来,跟着火车跑,大声地喊着什么。我打开车窗去听,可距离已太远,听不见。渐渐地,火车越开越快,妈妈的身影变得越来越模糊……我坐了下来,泪水已经打湿了我的衣襟。
突然,我的手机收到了一条信息:好孩子,春节再相见!我低下头,幸福地笑了,带着一点苦涩……