鼻子一酸的经历作文
大家肯定都有过鼻子一酸的事情吧,当然我也有过鼻子一酸的事情,这件事和我的母亲息息相关。
我的母亲是一位勤劳能干的母亲。虽然她身为经理,但是她在家里,总是积极地打扫卫生、洗衣服、做饭、扫地、为我批改作业……我非常感谢妈妈为这个家所做的一切。让我记忆犹新的一次,要从一个夜晚说起。一天半夜,我起床上厕所,可是当我走到半路时,忽然听见了妈妈在厨房说话的声音。在自己对自己的怂恿之下,也处于我强烈的好奇心的驱使下,我偷偷的藏到门后面,想听一听妈妈到底在干什么,或在说什么。我听见妈妈说:“一家人现在肯定都已经睡着了,只有我在厨房收拾碗柜,但是我并不会介意我会为这个家付出一切,而且我非常的开心自己是一位母亲,能为家里做这么多家务,我真是太荣幸了。”虽然妈妈觉得自己的职务很光荣,而且能为全家人服务真是非常的荣幸,但是我听了,却鼻头一酸,想起了许多往事,比如,爸爸带着我和弟弟出去玩,但是妈妈在家洗碗,收拾衣橱,再比如,妈妈每天起早贪黑的为我们准备第二天的早饭……想到这儿。我很想哭,但是我忍住了,我悄悄地跑回了我的房间,又躺在床上,静静的回想着自己该怎么报答妈妈。
总之,我为我有一个这么好的妈妈而感到高兴!