难忘的经历作文
每个人从小到大都会经历过很多难忘的事情。这个题目我也写过很多次,每次考试几乎都会考到这个,但是每次写这个我都感觉到有点费事。因为经历的难忘的事情很多,不知道该写哪一件,今天我要写的就是一次考试经历的难忘的事情。
事情发生在初一的一次期中考试的时候。我的成绩在班里还算可,差不多中等吧,然而那次的考试我考的很差。但是以为我家里没有人,我的爸爸妈妈都在外地了,导致我在家里没人管,就变得很不自觉,每次在上课的时候,都不认真听课,也不认识完成作业,甚至有的时候会和老师吵起来,当时我也不知道怎么回事,就是控不住自己,可能是因为没有人管的原因吧!因为这次考试考得差,我的班主任老师找到我了,问我怎么回事,为什么会变成这样,我就和班主任老师说了我的情况,班主任老师听了之后狠狠地批评了我,问我说如果你的父母一直不回来你就一直这样了吗?你这样做对得起你的父母吗?如果你这样下去,以后怎样养你的父母,难道让他们喝西北风吗?你只有自己学好啦,以后考个好大学,找个好工作,那样你才能养你的父母,让你的父母过上好的日子。
老师的这些话深深的触动了我,让我明白自己该做什么,不该做什么,自那以后,我就开始认真的学习,每次上课听讲都非常的认真,当时我都感觉这个不是真的我了,最后,我在期末考试中取得了很优异的成绩。
老师的话到现在我都记住,只有自己努力了,家人才会幸福、快乐,我会一直坚持下去的。