我们每个人的一生总会遇到许许多多的第一次,使我久久不能忘怀的是我第一次煮饭。
那是我上二年级的时候,爸爸妈妈都在学校里开会,要很晚才回家。刚好这天老师说过,我们应该帮爸妈做一些力所能及的家务。我暗自高兴,心想:我应该帮爸爸妈妈做些什么呢?我想了想,终于想到帮妈妈煮饭,因为通过我平时的观察,帮妈妈煮饭最简单。于是,我学着妈妈平时煮饭的样子开始煮饭了。
我先找来米,放四碗米在电饭锅里,再用水淘米,把米里面的浑水淘出来倒掉,再淘,直到没有了浑水为止。再把水放到有一节手指那么多的地方,最后放在电饭锅里,把锅盖盖好。我心想大功告成了,妈妈回来一定会表扬我的,我暗暗高兴。
过了好大一会,我想应该能闻到香喷喷的米饭味了吧!我走到厨房里去闻,怎么没有动静呢?我把锅盖揭开一看和刚开始一模一样。这时我才恍然大悟,原来我没有把电开关按到煮饭那边去,我就立即按了过去。
过了十几分钟,一股香喷喷的饭香味扑鼻而来,我开心的笑了。
妈妈回来后,看到我把饭煮好了,夸奖我是个懂事的好孩子。
听到妈妈的表扬,看着家人吃着香喷喷的热饭,我心里乐滋滋的,我暗下决心今后一定要多帮帮爸妈做做家务。