大树的经历作文
我是一棵树。我住在一座森林,那里有很多很多的伙伴。每天,小鸟在我枝头将我唤醒,进入美好的一天,又每天,在我的枝头进入甜蜜的梦想,这样的生活,好不乐乎。
可是,好景不长。一天,一群叫作:"人类”的奇怪动物闯进了我们的森林。他们爪子握着一个奇怪的东西,把好多伙伴都弄到了。只剩下我们几棵小树被连根拔起。渐渐地,我也昏迷了。
再次醒来时,我已经身处异处。身边有着一两棵比我稍微大一点的树,面前不停徘徊着一群裹着铁皮的动物。我有些奇怪,忙问身旁的树哥哥这是哪里。他一番解释后我才明白——这里是那些人类居住的世界,人类管这里叫城市。铁皮怪物貌似是帮助人类赶路的交通工具。而我们,那么是人类为了使城市更加环保而移植过来的。我有些惊讶,更多的是好奇,在人类世界里,我又会经历什么事呢?
转眼间,八年过去了。我已经不再是当年那棵懵懵懂懂的小树。人类的世界也已经更朝换代。这里的生活并不像我想象的那样美好,没有新鲜的空气,只有铁皮怪物发出的废气。街道被汽车堵得水泄不通,让树踹不过气来。朋友们一个接一个的减少。再也没有任何一只小鸟会在我的头上唱歌。每一窝麻雀都一样,他们都说这里空气差,待不下去,都说会回来看我。但是,我却再也没有见到任何一只小鸟的身影。
渐渐地,我停止了光合作用。我闭上双眼,仿佛又听到鸟儿们的歌声。
“森林女神圣洁美丽,森林人民永不弃......”
我用尽最后的力气,喊出了一声。
再见了这个世界,愿天堂没有人类......
我,曾经是一棵参天大树,现如今,却成了小孩子折纸飞机的好材料,大家一起来听听我的故事吧。
我原本生活在茂密的森林,有一位头发雪白的老人保护着我们。我们整日陪伴着老人读书,与鸟儿一起唱着欢乐的歌谣。我们互帮互助的渡过炎热的夏天,我们为老人遮着那炎炎烈日;到了春天,万物复苏,那些可怕的蛀虫也卷土重来,老人早早地起床,为我们刷上用来防虫的石灰浆,使我们不同受到蛀虫的要挟。
美好时光总是短暂的,转眼过去了十二年,年迈的老人退休了,再也没有人来保护我们。砍伐者陆陆续续地来到森林,我许多的兄弟姐妹都被砍伐者砍断并带出了森林。善良的老人不见了,与我们唱歌的鸟儿不见了,互帮互助的好兄弟姐妹也不见了,我变的越来越寂寞、越孤独。不久,我也被砍伐者砍断,带出了森林,带进了造纸厂。在造纸厂中,我再次见到了久别的兄弟姐妹。我被作成一包洁白的纸,又被带进了一户人家。这户人家的小主人把我折成了一架又一架的纸飞机,或是被他扔飞找不到,或是把我当作礼物送给他人。
现如今,大片大片的森林变成了沙漠,地球的状况越来越差,就算人类发现了问题,提倡低碳生活,又有什么用呢?这些只是徒劳的,罚款必定压不过人类的欲望呀!
人类,你们现在才来弥补你们的过错已经太晚了!