大树的经历作文
在肥沃的原野上,孤零零地长着一棵树。尽管四周只有它一棵树,可它并不感到寂寞,因为在它身下,长着无数的野花和小草,它们共同吸收着这块土地的养分。每当烈日当空,大树就为小花小草挡住猛烈的阳光,就这样度过了一个又一个年头。
因为这里接近田野,并且绿草如茵。又有大树遮阳,所以,当中午太阳最猛烈的时候,人们总爱聚在树阴下吃午饭,休息。 “这棵树真好啊!”一天,一个在这里休息的农夫这样对其他人说,“又高又大,给了我们一个多么好的休息地方。”
树听了很快乐,带着沾沾自喜的心情摇了摇树枝,想:我多么有用啊!用途真的很大!它又看看身下的小草小花,瞧,他们多无用,要不是我,它们一早就给阳光暴晒死了。其实,这里有我就够了,它们活不活倒没关系。
从此,树再也不肯给小草小花遮阳光了。不久以后,可怜的小花小草,因受不住猛烈的阳光,都一天一天地枯萎,最后,绿草如茵的草地变成光秃秃的泥巴地,大树也孤零零地立在泥地上。 “怎么会这样呢?”一天,几个农夫站在树下说,“不如把这块地开垦出来做一块田地吧。”另一个说。几天后,农夫们带来斧头,开始砍这棵树。
“懊悔呀。”树在倒下时发出一声叹息,可已经太迟了。认为自己比别人重要的人,其实并不是十分重要。我是一棵大树,已经几百岁了。从我种在这里,就已经有了这条街,名叫“东街”,这里便是我的家乡。
当我长成了一棵大树时,这条街已经非常繁华了。我原本以为我会像以前一样被人们精心照料,可是他们居然把我当成一个晾衣架。每天都会有许许多多的人在我身上晾衣服。不知过了多久,随着一声“过年啦,我就被吓了一大跳。顿时,欢呼声、鞭炮声、歌声响成一片,组成了一首快乐的交响曲。看着别人团圆,吃年夜饭。不知道为什么,我的心情情不自禁的愉快起来,心里充满了幸福感。
我发现我越来越喜欢这条街了,尤其是那猪肉铺和铁匠铺的声音极为有趣,分别是磨屠刀和打铁发出的“叮叮当当”的声音,在夹杂着早晨的叫卖声、鸟鸣中,成为了一首极为动听的音符,十分悦耳。随着时间的推移,东街逐渐热闹起来。有妇女去菜市场上买菜,还有老人坐在摇椅上上看晨报,甚至还有小孩在我身上玩捉迷藏呢!我突然感觉眼前这一片事物是多么的美好。
可是,到了第二年,这里的好多店铺都关了门,许多户人家也陆陆续续搬走了。整条街瞬间便如死一般寂静,再也没有那“叮叮咚咚”的响声了,也没有那以往的热闹与开心。我十分伤心,就慢慢闭上了眼。
不知过了多少年,我被一阵噪音吵醒了,我睁开了眼,发现东街恢复了往日的繁华。当初的猪肉铺、铁匠铺……都开了。那笑声和幸福久久回荡在街中。
这里是我的家,一条充满了幸福与笑声的街,我永远爱我的家……