一次难忘的经历作文
每天早上上学,堵车是我最害怕也是最烦恼的事情,经常因为一个车祸、一辆违章行驶的车辆、一些你挤我插的行车方式……结果本来宽敞的马路都变成了瓶颈,谁也过不去了。大大小小的堵车可是经常让我迟到啊!
最让我难忘的一次堵车经历发生在小区的道路上。那天早晨我早早地洗漱完毕,7点准时跳上爸爸的车,我们出发上学上班了。可刚开出地下车库,就发现情景不妙,车库前的道路上已经是一字长龙了,每辆车都瞪着“红眼”、发出一声声不满的“大叫”,前面还能隐约听到争吵的声音。“糟了!又堵车了!”我顿时像泄了气的皮球一样窝在座位上,忐忑地担心着会要堵多久呢?看来只能耐心地等了,“可千万别又让我迟到呀!”我不停地祈祷。时间一点点地过去,车子完全没有动弹,车头连着车尾,连点透气的地方都没有,我和爸爸的耐心变成了烦心,已经有不少司机像热锅上的蚂蚁一般冲下车子,在车前车后跑来跑去,前面的争吵声也越来越大。我和爸爸也终于忍不住了,冲下车子跑到前面一看,原来是一位阿姨的车晚上停在路旁,不知被谁的车撞了一下,阿姨一气之下竟然把车子横停在了路中间不动了。华银园的双向车道因为总是被人把车在道路两边乱停乱放,变成了停车场,实际就只有单向车道的宽度了,这下子阿姨把车一横,谁也就别想过去咯!她还在大声地责怪保安没有把车看好,无论保安怎样解释和劝说她都不听。所有被堵住的车主们实在忍无可忍了,纷纷下车围住这位阿姨指责她没有公德,最终群情激愤之下,阿姨只好悻悻地把车停靠到了路边,这条被困得太久的长龙终于像松了绑一般、不断地嘶吼着逐个冲出了小区的大门。可时间已经过去了将近半个小时了,我恨不得长出一对翅膀飞到学校去,恨不得一个筋斗翻到学校去,恨不得滑着滑板滑到学校去,可我还是只有无可奈何地又一次迟到了!
听广播里说长沙已经成为了百万车市,我看到路上的车越来越多,人们关心的应该已经不是方便与否的问题,而是交通文明的问题了,如果大家都能文明行车、停车,不就不会有这么多的堵车事故了吗?交通不就自然会更方便了吗?