在我记忆的沙滩,许多事情就像那深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它便消失的无影无踪。
但有一件事,却向岸边的大树,高大挺拔,深深地扎根在我的心中,就是我学游泳的经历。
盼星星,盼月亮,盼到了游泳班训练开始了,我准备好装备,来到游泳班,见到了教练和许多来学游泳的同学,心里既紧张又兴奋,教练把我们带到游泳池边,我看到清澈见底的水,真想跳下去,像一条欢快的小鱼一样游来游去,这时听到教练大声说:“同学们站好,我们要先做游泳前的热身运动。"就这样教练一步步教我们游泳的要领,看我个头高,教练先让我下去,我毫无畏惧,纵身一跳,只听"扑通‘一声,溅了我一脸水花,从飘、腿法、换气、划手等,我很快学会了。
我们先在浅水区游了两天,第三天教练说:“今天你们要去深水区游了。"到了深水区,看到水太深,我说:“教练,我有点怕。”突然一只手把我推了下去,我潜意识只有拼命挣扎,把学的全部忘了,脑子里一片空白,大喊:“救命!救命!"教练下水把我拖了上来,我吓得再也不敢下水了,这是教练在我旁边安慰我,鼓励我告诉我说:“你在浅水区已经游的很好了,深水区难道不一样吗?我相信你,加油!"听完教练的话,我心里做着激烈的斗争,是选择勇敢,还是恐惧呢?我深吸了一口气,勇敢的跳了下去。一米、两米、五米,十米。20米,我终于成功了
游泳训练结束时,我已经游的很好,通过这次游泳的训练,我又明白了一个道。世上本没有很难的事情,只要你坚持就会成功。