一次难忘的经历作文
在成长的脚步中,难免会有坎坷的经历,但经历过这些坎坷的经历之后,迎来的则是成功的喜悦。
其中,最让我难忘的还是第一次滑滑板。
新年到,礼物到。这个寒假,我收到一大堆礼物,花花绿绿地摆满了我的屋子。但其中有一个礼物,最让我按耐不住自己的好奇心,它就是——滑板。
这个小家伙长得很可爱。它前面有一对角,后面也有一堆角,两个大板子上面是圆圆的小钉子,下面俩圆滚滚的轱轮,傲然挺立在大地之上。
我满怀热情地踏上滑板,准备来个惊艳的亮相。四周静静的,仿佛都在迎接着庄严的一刻,但这呆萌的滑板却一点也不配合我,滋溜一声就蹿了出去,害得我摔了一个狗啃泥。哼,敢跟我耍心眼,小样……我气不打一处来,一个大脚丫子就踹了上去。谁知,它,它,它竟然还竖起来给了我个大嘴巴子!简直太猖狂啦,我决定好好和他好好聊聊人生。不过,在这之前,我还得事事小心才是。想到这,我加强了警惕性,再次小心翼翼地踩上滑板的前脚,又踩上滑板的后脚,结果还是一样,哧溜一下,滑板又一次成功逃脱,我还是光荣地捞了个狗啃泥!哎——
第三次,我学乖了。采取了稳步推进,步步为营的战略方针。我和旁边的墙先生达成了合作协议。寻求外援,也是智者所为嘛。什么?你说不怕滑板笑话我?才不会呢。只有不会动脑子的人才会傻呵呵地总在一个地方摔倒呢。这次,看我不好好收拾这猖狂的家伙。我扶着墙开始慢慢地滑行,越过激流的“长江”,爬过陡峭的“山崖”……经历过这些坎坷的道路,我终于滑到院子的尽头了。滑板服服帖帖地趴在我的脚下,那感觉这是太爽了!我感觉自己已经是个滑板天才,于是继续向更高的境界发展,从小小的院子里一路滑翔,飞到了更加辽阔的阳光大道上。
为了提高速度,我奋力追赶上一辆正在飞驰的自行车,一把抓住了车座,在车后逍遥自在地享受胜利的喜悦,享受着迎面吹来的春风——忽然,横空拦出一条长长的棕色管子,我躲闪不及,扑通一下子就与大地来了一次亲密接触,我的脸在摩擦,身体也在摩擦,我,又一次悲催了……
如今,那个滑板被我妈妈收藏在小屋的一角,轻易不让我上车。但每当开见它时,总会想起我难忘的第一次……