夏天到了,太阳高高地挂在天空,像一个大火球似的,热辣辣地扫射着整个世界。我全身发烫,好似在蒸笼里一般,额头都可以摊鸡蛋了。我想吃棒冰,可无奈感冒咳嗽了,只好望冰止热了。
此时的我,正咬牙一步一步地向培训班走来。路上没有一丝微风,树叶安静地在枝条上沉睡,风也停止了鼓动它的腮帮子,我心想:真希望自己会飞,这样一下就能飞进去乘凉了。旁边原本娇艳欲滴的花儿低垂着头,也终于屈服在阳光之下了。只有知了还唱得起劲儿,它们等了几个季节,终于到它们大显身手的时候了。它们抖抖翅膀,清清嗓子,好像是在挑衅我似的,不知在哪一处狠狠地瞪着我。我心想:你小小知了,我能比不过你?想着,好似和知儿斗歌似的,我也假装坚强地舔舔干裂的嘴唇,开始小声地哼起歌来。
突然,几个小朋友成群结队地各自拿一只棒冰从我身旁走过,我的眼睛“唰”得一下亮了起来,直勾勾地盯着远处的棒冰,哼歌声戛然而止,我的心不由得咚咚地跳了起来,加快了它的速度。
想吃棒冰的欲望越来越强,我感觉有一团烈火环绕周身,在我的身体里钻来钻去,闹得我心神不宁。我无数次幻想着我已经在空调房里,咳嗽感冒已经好了,正拿着一根棒冰惬意地啃起来,清凉迎面而来。但想象毕竟只是想象,再睁开眼,还是那肆无忌惮的太阳,并不是手里的棒冰。他们夸张地舔着棒冰,我夸张地舔着嘴唇,盯着棒冰,好像自己手中也有根呢!这时候,想象与现实好像融为一体,在太阳的照耀下,我的手中影影绰绰地出现了一个棒冰,散发着凉气,我顿时神情气爽,热气也散了许多,灼热的身体逐渐平静下来。我拿着这根“棒冰”不紧不慢地走进培训班里,再定睛一看,手上的棒冰已消失地无影无踪。
古有望梅止渴,今有望冰止热,这样的经历给我留下了美好的印象,原来在某些时候,插上想象的翅膀,就会有一种神奇的魔力让糟糕的事情变得不一样。