一天下午,妈妈看见我的脸上有一颗红点,妈妈便问:“你的脸上怎么有一颗红点?”我回答不知道。妈妈说可能是被蚊子叮到了,我和妈妈就没有理睬它。
第二天,我的身上长了更多的红点,妈妈推测应该是我的床上有一些小虫子,是被虫子咬了。爸爸妈妈就去帮我清理房间,把床单、被单和枕头套都拿去洗,还把床垫拿到阳台上去晒。并帮我擦了药膏。
清理了房间,红点也抹了药膏,我们以为这样就会渐渐好转了。但是没有想到,到了第三天不但没见好转,这些红点反而奇痒无比了。妈妈就让我继续抹药膏。
第四天放学后,老师打电话问妈妈说我是不是出水痘?妈妈才恍然大悟,赶紧照相给医生看,医生说:“在手机里看不太清楚,但好像是,今天晚上带来给我诊断一下。”我们匆匆吃过饭,爸爸就带我去看医生。医生诊断是出水痘,然后开了一些药。医生还嘱咐了一些注意事项,包括不要去上学,在家休息几天。我听到可以不用上学,心里很高兴。
在家休息的前两天,我想到其他同学要早早起床,我却可以安心地睡懒觉,再想到同学们在辛苦地上课,我却可以在家玩玩具,心里暗自感叹:出水痘真好!
但是到了第三天,我开始觉得很无聊,一个人在家,没有人可以说话。我只能拿起书本,读一下书,看一下风景,写一下作业。第三天就这样熬了过去,晚上,我躺在床上,恨不得把长在身上的痘子都扒掉,这样明天醒来我就可以背着书包去上学了。
到了第四天,身上的痘痘已经不再增加了。原来长出来的也都渐渐变干变平了。但是,我还是不能去上学。我一个人在家里,不断地看着时间,想象着同学们现在在做什么?是不是在做课间操,还是在上课?他们一定很开心。我发现我从来没有一次像现在这样想念老师和同学。我又艰难地熬过了第四天。
周末终于到了,妈妈不用上班,弟弟也不用上学。我终于不用一个人呆在家了。我急忙问妈妈:“妈妈,我下周可以去上学了吗?”妈妈看了看我身上的水痘已经好得七七八八了,说周末在家休息,下周一就可以去上学了。我听了高兴得跳了起来。
这次出水痘,让我明白了:健康真好,能上学真好!