数学单元测试正紧张地进行着,我正集中精力攻克着考卷上的附加题。“沈泳儿,考试结束后去参加学校大队委员改选。”“什么?考试结束后?”这个消息虽比不上晴天霹雳,但也给了我当头一棒:有谁提前通知过我?我连才艺表演的小提琴都没有带!我没了心思做考卷,急得似热锅上的蚂蚁——团团转!考试一结束,我马上拨通了妈妈的电话,让她把小提琴送来,还千叮咛万嘱咐:十万火急!
“呼——”打好了电话的我长舒了一口气,但接下来迎接我的才是真正的难题:紧张。一年前,我也曾经参加大队委的竞选,但因为我的紧张与害羞,没能在老师与同学面前充分展现自己,与成为一名大队委员的机会擦肩而过。而我也深知,我并不是班级里最好的,有些地方还不如其他的同学。想着想着,不知不觉中,我来到了竞选的多媒体教室,随便坐了下来,环顾四周,只见竞选者们正摩拳擦掌,跃跃欲试,一副信心满满的样子,而我呢,在他们中间,好像是一只毫无杀伤力、微不足道的丑小鸭,每个班的投票人员也已就坐。
正当我焦急的寻找我的同学时,突然有人从我的背后走来拍了拍我的肩,轻轻地说:“加油啊!”等我反应过来,下意识地回过头看时,才发现教室的角落里,我的同学正微笑着看着我,还对我做了一个“加油”的手势。我停顿了一两秒。在这短短的一瞬间,我从那笑容,那眼神,那句“加油”,那个寓意“加油”的手势中,体会到了许多不一样的感觉,是甜甜的、暖暖的,甜入了我的心头,温暖了我的心房,使那自信,那勇气,源源不断地充满了我的身心。而正当我竞选演讲结束以后,妈妈提着我那沉重的小提琴出现在了教室外,我忙跑过去,接过妈妈手中的琴,一抬头才发现气喘吁吁的她嘴唇发白,显然是为我送琴,跑得太急的缘故,而妈妈依然笑着说:“快进去!安心竞选!别紧张!我先走了。”看着妈妈的背影,再低头看看我手中的琴,我的鼻尖一酸,但强忍着没让泪流出来。
这次竞选,其实不管结局如何,都会令我终生难忘,因为它让我品尝到了一些别样的感觉:老师、同学、父母对我的信任、鼓励、关心,与爱。