一次难忘的经历作文
“起死回生”这个词是不是让你大吃一惊,呵呵!这事儿还真的出现在我的生活中呢!
自从3年前我养的小兔黑妞拉肚子死翘翘后,妈妈就不再同意让我在家养宠物了。为了这事我起义了好几次,但最终还是败下阵来。外婆看我可怜兮兮,就在她家为我养了四条小金鱼,因此我特别喜欢它们,分别为它们起了名字:那条金黄色的大肚子鱼叫“土豪”;全身乌黑的又灵活小瘦子叫“绅士”;大眼睛红袍子鱼叫“红灯笼”;穿着白裙子头顶一点红那条,我就喊它“小护士”。它们成天在鱼缸里悠闲地游来游去,不时追逐打闹,嬉笑着穿梭在我为它们设置的小拱门里不亦乐乎。时间久了,我发现它们变得特别聪明,一听到人说话的声音,就知道到饭点了,会浮上水面抬起头,好像等着我喂食呢!
每次一到外婆家,我总是第一时间冲到鱼缸前,与它们聊聊天,为它们打扫打扫房间。那天,我看鱼缸又长满青苔,水也变得浑浊,就打算清洗鱼缸。小鱼们依次被捞出鱼缸,请它们到临时房暂住一阵子。该轮到“绅士”了,我用小网子轻轻捞起它,只见它挣扎了几下,“跐溜”一声滑入水中,又以百米冲刺的速度游了几圈,突然间翻了鱼肚白,浮在水面一动不动了。顿时我傻了,大叫一声,这是怎么回事?病了?晕了?还是抽筋了?家人都被叫声引了过来,纷纷询问发生了什么。妈妈拨了拨被我捞起来小鱼,只见它毫无生气,肚子也像凝固了一样,很肯定地说:“死了!找个地方埋了吧。”“不行,不行!”我的泪水在眼眶里打转,急着语无伦次:“不会死,就是不会死!”
妈妈见拗不过我,摸了摸我的头走开了,大家也觉得没什么希望安慰了几句都各忙各的了。可是我不甘心,希望奇迹出现,它能活过来。这就样,我蹲在水泥地上,眼睛死死地盯着“绅士”好久好久,突然“绅士”的尾巴动了动。我揉了揉眼,是我眼花了吗?不过这小小的变化让我激动不已,让我坚定下了它能活过来的信念。接着它眼睛双动了,肚子也一鼓一鼓的了,耶!小鱼活过来了,家人们又随着我的欢呼聚拢来,惊叹这奇怪的一幕。外婆说:“若不是我们小冬冬坚持,这条鱼就可能就葬身抽水马桶了。”被外婆一说,还真有点后怕,不禁捂了捂心口。现在,我的小“绅士”又和它的小伙伴们欢聚一堂,愉快地玩耍去了。
可是,我很好奇“绅士”为什么会突然“晕倒”呢?于是我上网查了资料,分析后有两种可能,一种是大海里有些大鱼只吃活鱼,小鱼就“诈死”,以骗过凶狠的大鱼。莫非它以为我就是那条大鱼?还有一种可能是新换的水温过低,“绅士”一下子“昏厥”过去了,过了一会儿适应后又醒过来了。
我体验了一次奇妙的经历,更庆幸保住了“绅士”一条小命。