今天,妈妈对我说:“我们家没有盐了,该去买了。”我正好想吃柚子,“那就我去超市吧!”我高兴地说。
一进超市人真多,人山人海。超市装修后,变得更现代、时尚了。墙上挂着好多指示牌,有五颜六色的文具牌,有红色的食品牌,有绿色的副食牌,还有各式各样的指示牌,真好看!超市里有琳琅满目的水果、蔬菜,有绿油油的青菜,有紫红的茄子,有金灿灿的桔子,有火红的西红柿……可真多呀!
超市分为两层,一层是卖生活用品和家电文具等,二层是卖食品、粮油、水果蔬菜等。
我想吃的柚子在二层水果区,我们直奔主题!买完柚子,我和妈妈去副食调料区,找到盐,我傻眼了,盐的种类可真多!有海盐,有柠檬味的海盐,有黑胡椒味的海盐,还有食用盐,我记得妈妈经常用食用盐来做饭,我就拿了食用盐,售货员阿姨说:“就买食用盐吧,食用盐是做饭最好吃的盐!”于是,我在阿姨的推荐下买了食用盐。
我抱着我买的东西,可真沉啊!这时我想到妈妈每次买很多东西提回家,一定也很辛苦,以后我要多帮妈妈分担!