一天,我在树下发现了一只青蛙。这只青蛙在捕捉害虫。可是明明有一只虫子在树干扒着,可这只青蛙却转来转去也不捕那只虫子。为什么近在眼前的食物它却不吃呢?
我找来一个空罐子,把那只青蛙抓住,带回家里来,去了我的小天地做研究。我专门在罐子里分别放了两只虫子,一只活的,一只死的。可青蛙却只捕活的,完全不管死的,没过几天,青蛙被饿死了。难到青蛙只吃活的虫子,不吃死虫子,或是青蛙只吃自己劳动的来的食物,不吃得来全不费功夫的食物吗?我带着疑问,上网查了查资料。才明白原来,青蛙只看的见在活动的东西,根本看不见不活动的东西。说明青蛙的死不是因为挑食,而是因为它根本看不见。
如果,有人能发明一个电子蛙眼,就可以看见很细小的活微生物了,这样比显微镜方便多了,只要随身携带着它,随时随刻都可以看见微生物了。
希望我的想发能成为现实,我会继续探索奥秘……