一个月黑风高的夜晚,一阵凉风吹过,路上的灯忽明忽暗,忽然我感觉天旋地转,没一会儿功夫,我就晕倒了。
我醒来时,发现自己的手变成了翅膀,脚变成了爪子,原来我变成了一只鸽子。我扑打着翅膀,缓慢地飞行着,忽然一个看起来很凶恶,红眉毛的男子拿着弹弓射我。“啪”,我的翅膀被打中,受了伤,无力拍打翅膀,像石头一样从天而降。他把我捡起来,放进笼子里。
刚开始,他还细心的照顾我,给我的伤口涂上消炎药,给我喂食和水。三天过后,他食物和水都不放了,一生气还打我,边打还边说:“连个蛋都不下。”我忍不住了,生气的说:“你打我不对。一、你翻脸比翻书还快;二、我是公的,不是母的。”尽管我是一只会说话的鸽子,可他并不惊奇。居然怒气冲冲,一把把我的翅膀给扯了下来。
我被噩梦惊醒了,赶紧坐起来。看了一眼自家阳台上的鸽子,立刻给它换水和食料,生气也不打他了,学会体会它的难处。