买书的经历作文
周末,我路过九方文轩书店。书店里传出的优美音乐吸引了我,我不由自主地走进书店,琳琅满目的书立刻映入我的眼帘。
一看到书,我变得非常开心。很快,我就在书的迷宫中来回穿梭,寻找我最感兴趣的书。我不时地拿起一本书看几页,放下,又拿起一本书,翻几页,再放下,还不时地把两本书做比较,想选出一本我更喜欢的书。
看来看去,我还是觉得《海底小纵队》最有趣。妈妈说:“家里已经有了一套不同版本的,电视你也看过好多遍了,能选其它的书吗?”我听了觉得有道理,开始重新挑选。这一次,我慢慢地挪动脚步,看得更仔细了,终于看到了《父与子》全集,我很喜欢。妈妈说:“这是漫画书,你还可以再另外选一本。”我很开心,又开始了搜寻模式。突然,一本叫做《蓝鲸的眼泪》的书吸引了我。我最喜欢动物了,尤其是海洋动物。我能叫得出大多数海洋动物的名字,但是蓝鲸的眼泪是什么样的,我还真不知道。就是它了,我果断地拿起这本书,飞快地跑到收银台前结账。
虽然有妈妈陪同,但这是我第一次独立地选择自己喜欢的书。我喜欢这样的经历。