买书的经历作文
星期天,妈妈请我吃汉堡包,快到饭店了,路过了新华书店,我说:”咱们去书店转转吧,反正吃汉堡包还早呢!“妈妈同意了。
我进到书店,看到每人都捧着一本书津津有味地读着。书柜上放着《童话书》、《科幻书》、《连环画》等等,简直数不胜数,看得人眼花缭乱。
我凑到童话书柜旁,被一本名叫《公主奇遇记》吸引住了,我看了第一集,非常好好好奇,接着看了第二集,越看越有趣,仿佛和书中的公主漫游天下。一会儿,妈妈就让我走,可是我的手就像一块僵硬的石头,松也松不开,放也放不下。妈妈一看,就知道我对这本书爱不释手了,就说:”你吃汉堡包还是买书?“我迫不急待地说:”当然是买书了!“妈妈到柜台前付了钱,我们回家了。
回到家,我一口气读完了这本书,也有些不懂的,我想到了一句名言:”旧书不厌百回读,熟读深思子自知“,我就又若有所思地读了起来。