买书的经历作文
因为我的同学有套《淘气包马小跳》,她看的津津有味,废寝忘食,我羡慕的不得了。于是我嚷着让妈妈给我买书,因为淘宝网上书上很便宜,所以妈妈就教我在淘宝网上买书,我爽快的答应了,
这套书在外面很难买到的,所以我心里很紧张,害怕在网上也买不到这套书,但是值得庆幸的是,妈妈告诉我说,淘宝网上万能的,什么书都能买到。现在开始买书啦!
我先点开淘宝网,然后在最上面一栏搜索我要买的书——淘气包马小跳,一下子出来很多很多类型的,有典藏版的,升级版的,还有漫画版的……我看的眼花缭乱。一时不知道该买哪种类型的。最后我决定买升级版的,因为升级版的比较新。
因为卖升级版的店家有很多家,我一时拿不准该买哪家的。妈妈教我,在淘宝买东西主要看店家的信誉度,最后,我选了一家好评度比较高的卖家,店名叫鸿新正品。
接下来,我和店主联系了一下。因为第一次和陌生人说话,心里有点紧张,担心他会不把我这个小孩子放在眼里,没想到他对我很热情呢,还给我推荐别的好看的书,我那颗悬着的心总算落下来了。我问店主:“亲,有礼品吗?”店主说:“有手提袋和书签”,其实我心里特别想让他给我送本书呢?别异想天开啦,我提醒着自己,就没有再要求了。忘告诉你了,我有一本书看过了,所以我就问店主:“我看过《疯丫头杜真子》能否换成《笑猫日记》”,店主说:“笑猫日记有2本单本的,封皮有点瑕疵了,亲”,他说的两本书我都看过了,他接着说:“我这还有几本《查理九世》和《小屁孩日记》,你选一本吧。”我想:《查理九世》我看过一本,觉得特别恐怖,不适合我看,《小屁孩日记》呢我又不是很喜欢,我心里很纠结,到底买哪本呢?最后我还是决定买《小屁孩日记》,总算选好书了。最后该付款了。
我先把选好的书放在淘宝的购物车里面,然后把家里的地址给店主发了过去,最后用妈妈的网上银行付了钱,终于搞定啦!我还提醒卖家:“要早点发货哦!”卖家爽快答应了!
我的心情很愉快,又很焦急,愉快的是,我又能看书啦!焦急的是,发货太慢了,最少要等一个星期呢!
到底收没收到书呢?鬼才知道。