星期五下午一放学,我听同学说《笑猫日记》又出新版了,我兴奋地恨不得一步赶回家。
一回家我就拿了20元直奔书店。书店里的书可真多呀,一排排地摆在书架上,等着有人来挑选。这里静得出奇,就连绣花针掉在地上的声音都能听到。大家都在埋头看书,有老人,成年人和小孩,大部分都是学生。只见他们有的盘腿坐在地板上,有的靠着墙根站着,每个人都看得津津有味。
我很快就找到了《笑猫日记》系列,还挺多的嘛,有《保姆狗的阴谋》,《塔顶上的猫》,《那个黑色的下午》等等。这时我终于找到了新版的《笑猫日记之一头灵魂出窍的猪》,我不愿打破书店里的宁静,忍着心里的兴奋,付完钱后我就急急忙忙地拿着书回家了。