我记得上小学之前,我非常顽皮,从不喜欢阅读。每次妈妈给我买儿童读物,我总是视而不见,置之不理。一听到母亲让我读书,我就心烦意乱地对自己说:“我不喜欢读书,我不喜欢读书。”;书有什么好处?最好玩游戏
这样,随着灰尘的积聚,成堆的书只会越来越厚。读书的命运是在我上小学后的一次偶然事件中确立的。有一次我父母周六去上班。做完作业后,我溜到电视机前津津有味地看了看。恰巧有一个频道播出了《西游记天灾》。这一集真的很精彩。就在我着迷的时候,它结束了。我只能明天看。正当我纳闷的时候,我突然想起母亲给我买了一本拼音版的《西游记》。我冲进书房,开始寻找我的《西游记》“啊!我终于找到了我高兴地喊道,迫不及待地打开书,试着从第一页开始读。就这样,我花了两周时间阅读这本书。我觉得书中的信息太棒了!
从那以后,我爱上了书,书成了我不可分割的伙伴。到目前为止,我已经读了几十本好书和名著,比如《三国演义》、《水浒传》、《格列佛游记》,当然还有各种杂志和报纸。这些书不仅开阔了我的视野,而且增加了我的知识,充实了我的心灵。这真的是读书破万卷!
一封愿与我们一起成长的信!