这个学期我每天坚持阅读,每天至少半小时。
所以我读了很多书,学校分享的有:《向着明亮那方》、《苹果树上的外婆》、《蓝色的海豚岛》。当然,我自己也读了很多其他的书,如《夏洛的网》、《一百条裙子》、《丁丁在刚果》……然而,这学期还有很多本书没有看,所以我常常空出时间想看会儿书。
在家里,我列了一张表,是班级要看的书目和我自己想看的书目。每看完一本,我会在表格上打勾,再在一个手机软件上扫描条码,放进一个我自己的“图书馆”。现在我的“图书馆”里已有53本书了。
还有,我看书的时候一直拿着笔,好词好句和我喜欢的我都会用直线划出来,不懂的我会用波浪线划出来。看完后,再去问爸爸和妈妈,并写在树上。
胡优璇啊?那你为什么不看不懂就问呢?还要把意思再写出来呢?
让我来告诉你吧!因为看书的时候问会打断看书时的思考,而且也一定要写下来,原因是,写了下次再读到这个词、句就不会忘了。
这就是我的阅读故事。