书是我生活中一位必不可少的朋友,因为我特别喜欢看书,它天天陪伴着我。我家的书柜可大了,大的像三头大象的身体一样子,可以放成千上万本书。每一本书都蕴含着丰富的知识。有科学类的、数学类、百科类、历史类等等,我从一年级到现在大约已经阅读一千五百多本书,有《淘气包马小跳》系列、《爱的教育》、《蓝色的海豚岛》、《鲁宾逊漂流记》、《十万个为什么》、《秘科学探密》等等。
我每天吃完饭就拿起自己心爱的书来看,看得津津有味,有时候奶奶把水果端来叫我吃,我好像也没有听到一样,继续看我的书,直到把这一本书看完,我才把水果吃掉。
我每一天阅读的时间大约为一小时左右,但有时我碰到了特别喜欢的书就会不知不觉看了两个小时也有。
我最喜欢看科学类的书籍了,其中有一本《身边的科学》这本书对我的印象最深刻。书中有玩游戏、做手工、变魔术等等,在玩中可以发现非常神奇的科学知识,在我们身边也有许多科学的知识,要善于去探索观察,发现其中的奥秘。
书籍给了我许多知识和道理,是我生活中一部分,也给了我无穷的乐趣,它是我永远的朋友。