经历的`作文
“打包”,这可不是把衣服什么包起来,而是把饭店里吃剩下饭菜“扫落叶”带回家。我就有一次亲身的经历。
那一天,妈妈有几个同事一起去“绍兴大酒店”吃饭,顺便也把我带了去。别提我有多高兴了。吃饱了,喝足了,桌上还是有许多美味佳肴没法装进肚子里去。妈妈招呼服务员过来,只说了两个字:“打包!”服务员拿来几个快餐盒,和一只塑料袋,熟练地把剩菜装进快餐盒里。满脸涨得通红的我在一旁扯了扯妈妈的衣角,小声说:“妈妈,别装了!多丢人呀!”妈妈却毫不在意地说:“别人堂堂大经理到大饭店里吃饭也理直气壮地打包,何况我们只是一个普通的员工。”“可,毕竟,这是在......”妈妈几乎没有给我狡辩的机会,接过话茬就说:“你以为钱是那么好赚的吗?小小年纪就学会了要面子!你回去给我背《悯农》这首古诗去!”不知不觉,不争气的泪水真在眼眶里打转,平时倒背如流的古诗背得特别吃力,但记得却是有史以来的深刻!
现在,我终于深深明白了“打包”的道理,我将永远“打包”我的生活,“打包”我的学习,“打包”给认为丢人的人!