银丝面有30多年历史。配料讲究,操作工序十分严格。具有面细如丝,洁白如银,柔软滑爽,富有韧性等特点,因面条洁白如银,纤细如丝,故而得名。
银丝面的做法很讲究。看,那位师傅忙碌地煮着面,他麻利地从柜台上拿出一把面,放进大锅中反复地搅来搅去,面条在他的勺下竟那么听话,在锅中不停地滚动着。过了一会,面煮得差不多了,师傅便用筷子一捞,夹进漏勺,沥去面汤,往装有秘制鲜汤的碗里一盛。嗬,不多不少,刚好一碗。接着师傅根据顾客的需求,将其他配菜放入另一个盘子里,然后端给顾客。一碗既美味又好看的银丝面就做好了。
我细细的端详着这碗面,这是面如其名,色白如银,纤细如丝,面条细的都可以穿针了!洁白的面,配上黄色的鸡汤、翠绿的青菜、白色的土豆丝、黑色的木耳,各种颜色均匀地撒在碗里,让人看了就垂涎三尺,胃口大增。这时,一阵鲜香一股脑地钻进了我的鼻子,让我为之一震,不由自主地操起了筷子。
吃面时,我喜欢把几根面卷在筷子上,像吃棉花糖一样一口吞下去。不过由于银丝面韧劲足,滑溜溜的,我怎么夹也夹不到,最后我急了,直接端着碗口猛吸了一口。我细细的品味着面,他非常的有弹性,有嚼劲,再加上美味的鸡汤既有传统鸡汤的鲜香浓滑,却又不油腻,感觉无比清爽,回味无穷,“真好吃哪!”我不由得赞叹道!面的鲜香充分地散发出来了,让我迫不及待地一口咽下去。不一会儿,我把面和汤风卷残云般消灭得一干二净。
听了我的介绍,你是不是心动了?心动不如行动,快来常州品尝品尝吧!