“啊,又是美好的一天!”我伸了个懒腰便起来,这时机器人小青便向我服务起来,又是牙刷牙膏,又是毛巾,我便问小青:“今天几号了?”小青温柔的说:“亲爱的主人,今天是20xx年11月4日。”“哇噻!今天是我的生日呀!”我惊呼。 我立刻打开电脑,向我所有的朋友发出邀请函。我赶到火星购物站买菜和一些必需品,我准备开一个生日Party。然而,我到了火星却发现一个人都没有,有无数的各种各样的动物向我扑来,我陷入了恐慌中,急忙按下了急救键,可是没有信号。只见动物们的首领大象说:“你们地球人就知道无止境向我们索取,一点也不考虑我们的感受,如今我的许多同胞都因为你们而丧命,你们太残忍了,我要让你们吃吃苦头,让你们为自己的行为付出代价。”我被他们关在一机间小屋子里。
通过他们的谈话,他们将所有伤害过动物的人都关起来,我为自己经常伤害动物的行为后悔,可是又有什么用呢?接下来的一段日子,不断有人被送到我这儿,和我“作伴儿”。每个人都在忏悔。终于有一天它们把我们放了出来,原来人类已经认识到错误,采取措施,弥补过错,动物们也都有了家园还和人类成了好朋友。因此我们才会被释放。回到地球后,我一直致力于保护动物的行动中,因此我也有了许多朋友,他们和人类和睦相处,宇宙有恢复了生机,人类和动物也都收获了幸福。