难忘的经历的作文
我的妈妈温柔的时候如水一般,但发起火来比火山喷发还要猛烈,就比如一年级的那件事吧!
窗外车辆川流不息,妈妈坐在我的旁边玩手机,可怜的我去在学拼音。妈妈要让我做一张测试卷,这时候我遇到了一个难题。
我写出了那个拼音就去问妈妈是不是这样读,只是想确认一下,谁知妈妈面无表情地抬了一眼说:“这是考试,因为你问题减十分。”接着继续摆弄起手机来。
对于刚入入小学的我来说,十分啊,是个天文数字了,而卷子中我有很多题不会。我有点儿不耐烦了,趴在桌子上磨磨蹭蹭半天也没写出一个字。妈妈凑过来,冷冷地说:“这些拼音,如果没有全对的话就一周不能让你看电!”一听到这话我小声抽噎着低头继续做题。
这张试卷终于在磕磕绊绊中完成了,但三分之一的题都空着,我只好厚着脸皮跑去问妈妈。
谁知妈妈不但没有细心的给我讲,反而把卷子往桌子上一拍,点了点我的脑门儿板着脸对我说:“张瀛月,你学了一个周,连拼音都没学会还能干点什么!上课有没有在认真听讲啊!”此时他妈妈在我眼中像个妖怪,要把我吃掉似的。
我咚的趴在床上捂上被子,边哭边说:“拼音好难,好难啊,我不想学拼音!”妈妈见后无奈地叹口气,声音缓和了许多说:“你别哭了,出来,我给你讲讲!”妈妈说了好一会儿才把我叫出来。
后来妈妈很少在我学习时发火,一年级那次学习拼音的经历,成了我偶尔控诉老妈的证据。