难忘的经历的作文
山上的景色真是迷人啊!山上长满了密密麻麻的树叶,风一吹,树叶发出“沙沙”的响声,好像在唱歌,赞美小北江是个山清水秀的好地方。树木一排一排地站着,可真是一片绿色的海洋。这些山头,高的,短的,横的,直的都有。那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到它的攀之难,难于上青天。但是它的主要特点是“奇”:山峰像骆驼,像狮子、乌龟、驼头、鹰嘴、竹节,真是无奇不有。
我们下了船之后就去清笔架山去飘流,我原以为飘流是件很简单的事情,可我看到门口上的照片简介我就感到既刺激又害怕,真是有一点想放弃的感觉,妈妈说:“既然来了,何不挑战自己的极限,看,比你小的小朋友都敢去了。”那里的人有的拼命尖叫,有的人闭着眼睛,有的哈哈大笑一点都不害怕!到我们上船了,我和妈妈坐在像皮船上。船随着水流开始滑了下来了,我马上尖叫起来。我们的船被水撞得动摇西晃。好像要被抛出船外似的,我双手拼命地捉紧船上的绳子,到了水流没那么急的地方。别人用水壳匀水泼我,我也不甘示弱,拿起水壳拼命地打水回泼他们,展开了一场战斗。
我们又继续往下飘,突然我看到前面有一个险字,还来不及了解是什么回事,就被冲了下去。妈妈说:“没事的,这是橡皮船不沉的,装满了水只会减慢船的飘流速度。”听了妈妈的话,我就放心了。我和妈妈合力把船里的水都拿出来了。船又轻轻地往下流去。
终于飘到终点,又来了一次“泼水节”。原来已经有好多团友都到了终点,他们都拿起大盘使劲地泼,欢笑声、泼水声连成一片,十分开心。
这次经历,真让我一生难忘。