五一劳动的早上,妈妈对我说:“今天是劳动节你该干点活了!”我想了想决定拖地吧!
于是我打了一桶水,把拖把沾湿,再把拖把挤干。我把拖把伸到沙发底下、床底下把灰尘拖 干净,然后把拖把放进水桶里洗干净,发现水桶里的水黑黑的,我再换上一桶干净的水,就这样我把每个房间的个个角落的灰尘都拖得干干净净。我虽然拖得满头大汗,气喘吁吁,但是看到一尘不染的地面,心里别提有多高兴了。妈妈夸奖我说:“你真棒!拖得很仔细,也很干净。”
我太兴奋了,我要记住这一天,因为今天不仅学会了拖地,还帮助妈妈干了家务。