今天是校外实践的日子,我们班的同学因为觉得这次的校外实践很无聊,所以一点也不期待,而我是带着期待和愉快的心情出发。
上了游览车,我把背包放了下来,赏心悦目的看着外面的风景,在一路上的旅程,看着大大小小车辆,心情真愉快,到了马安小学新移民中心时,那边的阿姨早就等着我们的到来。
一开始,我们到了马安小学,看到他们废物利用用一个小小的塑料瓶叠成一棵圣诞树,真厉害!到了马安小学的四楼视听教室,我们等待“新家园”这部好看的影片,这部新移民的影片非常好看,是讲新移民来到新家的故事,中午时,我们来到二楼异国风味馆,饭菜美味可口,实在非常好吃,下午李老师的课更是精彩,他上的课不但有趣还让人哈哈大笑,下午我们到了新移民中心参观文物,文物的东西,还有各国服饰,让我美不胜收。
这次的校外实践,办得很有意义,可以让我们体会到,新移民刚来新家园的辛苦,各国传统与文化,而且又品尝到美味可口的菜,这真是一举二得的事。
最后这个校外实践,当然有留下美好的回忆,这次的校外实践要感谢老师帮我们安排这项多元化的校外实践,可以让我们学习,谢谢老师。