成长的世界,充满了阳光,但这些阳光也有被遮挡的时候,而遮挡它们的,正是这些“烦恼乌云”!
我的家庭条件还不错,父母对我,也是十分关心,但是对于学习。考试。成绩来说,他们似乎关心过度了!他们的这些关心压得我喘不过气来、每天一回家,我就得直奔课桌,要是耽搁一会儿,妈妈就得唠叨我一番!
作业倒是小事,我就是怕考试。考的好呢妈妈就会说:“这次不错,下次努力。”万一考不好,回家就会一顿大骂。
真是搞不明白,为什么家长眼中分数往往是最重要的呢?考试失误就得挨家长的一顿骂,真是想不通为什么!有的家长甚至还打!
那次,也是因为分数,妈妈觉得低,骂了半个多小时,本来那天作业就多,妈妈也没有停,一直站着在我跟前骂。我生气了冲了妈妈喊了几句:"分数有那么重要吗?不就分数低了点吗?有必要这么一直念吗?你以为我不想考好啊?”说完就摔门而出。
我本以为妈妈会因为这件事而改变分数在她心中的重要性。可是,事情远不是我想的那样,妈妈不但没有改变分数在她心中的重要性,反而对我看得更严。
“分数”这朵乌云挡住了"快乐"这阳光。从5年级开始就一直这么挡着。真不知道要到何时,要有一阵大风把这乌云吹走,让这"快乐"这温暖的阳光照在大地上,永永远远不被遮挡。