我本来是应该和同龄的女孩一样正当是享受着青春的时候,但命运却偏偏喜欢开玩笑。从我来到这世的上第一天起就注定了一切。
二十年前我出生在一个普通家庭里,父母都是工人,虽然家里并不富裕,但他们都非常疼爱我,可在我十个月大时却不会爬,也不会坐。父母开始有些担心,于是带我去医院做检查,最后我被确认为‘脑瘫’,这突如其来的打击,使我们无法接受。父母为了帮我治病日夜东奔西走,几乎花光了所有的积蓄,但仍不见起色。尽管如此,但他们并没有放弃为我治病的念头,就这样时间一天一天的过去,为我治疗的费用也越来越大,于是父母就四处借钱为我治病。我也一天一天的长大,我去过很多地方,也见了许多医生,但他们都说无法治愈,这给了我的父母很大的打击。随着年龄的增长,我的病也越难医治了。
在我治病期间父母为我吃了许多的苦,一次的希望带来更多的失望,那时的我脾气变得越来越坏,对人
不理不采,内心变得很孤单。此时的我崩溃了,绝望了,好象在等死。我心里的痛苦没有人能够理解,但我也知道父母的痛苦也不亚于我,这些日子是我伤了他们的心,我不应该把自己的痛苦发泄在他们身上。医生说只要适当的做锻炼病情不会恶化下去,我已经开始学着接受现实了。
我已经到了上学的年纪了,可像我这样的人怎么上学呢?因此上学也变成了我的梦想,看着每天上学去的同龄人,我的心里一阵酸楚,父母看出了我的心事,于是他们去恳求学校能够同意让我上学,但学校拒绝了。我又陷入了失望之中,但没过几天学校来通知同意让我去上学了,当我知道后既开心又担心,开心的是自己终于可以梦想成真了,担心的是许多不便,我也想知道自己是怎样进校读书的。后来我才知道原来是政府出面,我真不敢相信我的事会引起政府的注意。我觉得自己不再孤单,得到了各界社会的帮助,我重拾信心努力振作,从今以后不再消沉坚强的活下去。
上学的第一天我以为别人会用不同的眼光来看我,但并非这样,老师和校长对我非常的关心,同学们对我的帮助更多。他们不但没有嘲笑我,对我很好,在学校里我很开心,觉得自己也是一个正常人。老师和同学不仅在学习帮助我,而且在生活上对我也十分的关心。这使我第一次感到人间的真情,体会到了爱。
一路走来有辛酸,也有痛苦,但这些并不重要,重要的是我战胜了困难。我渐渐的了解到人的一生不可能会一帆风顺,总会遇到困难和挫折,到时侯你要学会怎样去面对。我虽然不幸,但比我更不幸的人仍然很多,他们可以活得那样充实,那样坦然,为什么我不可以?对,把眼光放远一些,这样你看得越远收获也会多。
到至今为止,我想感谢的人很多,在这里我向你们由衷地说一声‘谢谢’但我最想感谢的人是我的父母,他们为我吃了许多的苦,受了很多的罪,更是把所有的心血倾注在了我的身上。他们随着我的喜怒哀乐而活,我不想他们再为我操心了,我要靠自己的努力坚强地活下去,否则我将对不起所有关心和帮助过我的人。放心吧,未来的路还很长,我会走得很稳,一步一步地走下去。永远不会放弃活下去的勇气。