成长经历作文
一朵花要怎样才算真正开过?她必须忍受烈日的灼烤和风雨的煎熬。一只海鸥要怎样才能在天空中留下她矫健的身影?她必须与海浪搏击,与暴风雨战斗。
那么,一个人究竟要经历一个怎样的过程才算真正成长起来……
成长不是像花朵躲在温室里,虽与外界仅仅隔着一道透明的玻璃,但她不用为了绽放芬芳而努力破土而出,就有人会为她们浇水施肥,她们所接受的阳光也并不像外面那样炽热,而是柔和地给予她们营养。或许,的确她们看起来花瓣饱满,姿态高贵,但是她们却是脆弱的,是娇嫩嫩的,是不堪一击的。纵然她们绽放出看似华美的花朵又怎样?她们所做的,又有何意义呢?
成长不是像花窝里的海鸥,仅通过双眼去感知那片巴掌大小的天地,等待父母叼来食物,虽然他也已长大,羽翼丰满,但他又有何经历呢?仅仅是躲在一边去敬畏那深不可测的海洋与天空?这样的生活有何意义呢?
是花朵,就应该接受自然的洗礼和浇灌,及未来种种不知名的挑战,因为只有这样她才能真正成长起来。
是海鸥,就应该无所畏惧地去划破天空,撕开浪涛,这是他的权力,是他的骄傲,这才是真正的成长。其实,想要经历成长的蜕变;真正使自己长大、茁壮起来,就要去承受苦难、去踏平坎坷,去斩断荆棘。因为只有经历了落寞、挫折,才能从中挑战自己,磨练自己,完善自己,升华自己,在经历了成长的过程之后,看问题的角度会更加全面,对人对己也会比以前成熟。
每个人都会经历成长,她的出现总是伴着泪水与欢笑的交织,我认为当你觉得委屈了,不如意了,那是你在历经成长,是生活给予你一个锻炼自我的机会,在挥洒完泪水之后,发觉生活的苦难并非只有坏处,过去了,也就没什么了,生活就是酸甜交织,成长就是磨难的孪生兄弟,所谓“柳暗花明又一村”,又是一片崭新的天地。