生活经历作文
身处于城市的喧嚣,漫步于杨柳依依、微风拂面的岸边,望着对面翠绿连绵的群山,这景自然而朴实,虽不奇险悦目,却已让人知足。
告别过去,也告别了曾经那个天真无知的自己,跻身于平淡的现实生活中,方感人们为生活拼搏的艰难与勇气。
我慢慢地、静静地用一串串深浅不一的笔迹,书写着自己成长的故事。在繁纷美妙而又坎坷崎岖的生活里,我再也不能拉着父母的手蹒跚学步了,我已经长大,所以,所有的一切,都需要靠自己去思考,去选择,去决定。
高中生活辛苦而忙碌,偶尔也让人同那文人墨客一起感叹时光的飞逝,留恋过往曾经。在繁忙的时候,总是觉得空前的压抑与紧张,有时候就会觉得世界变得凌乱而模糊,可是在在空闲的时候,却又无所事事,总觉得世界一片空白,平淡无味,也不知道从何补起。时常在对以往的缅怀与追忆中寻找寄托,但那也只是雾里看花、水中望月,虚无缥缈。人活着只能向前看,往前走,太贪恋过去的时光,只会束缚自己前进的脚步,缩减自己对未来的探求,所以又何必无谓的浪费自己的青春年华呢?
我们应该学会知足,感激在青春路上陪伴我们的每一个人,他们中有人教会了我们成长,有的人教会了我们坚毅,有的人教会了我们自爱,有的人教会了我们去爱别人。
一切的一切,我们都要勇敢的经历,多一份经历就少一份无知。每当我们遭遇不幸时,我们就把它看作一份难得的经历吧,每一次受伤都会有一份成熟,每一次失败都会有一份收获,每一次经历都会有一份感悟,每当我们感叹自己平凡时,就让我们勇敢的去面对吧,去经历,纵然遍地荆棘,也要不畏艰险,总有一天生活会给我们嘉奖。