书的经历作文
一天中午,肖老师在书箱里放了一套新书,书名叫《非常小子马鸣加》。同学们见了都议论纷纷,有的说:“这套书好不好看?”有的说:“等会儿我去拿一本试试。”——我也有点好奇,便拿了一本回到了座位。
我一字一句地认真阅读着,当我看到马鸣加是个既调皮又可爱的孩子时,我想这书肯定很好看,于是,我转过身对后面的同学说:“这书很好看!”那个同学听了,说:“真的吗?我也去拿来看看。”说完,她就去拿了一本。我们都津津有味地读着,忽然,她忍不住对我说:“这本书真的很好看!”同学们听见了我们的对话,立马一拥而上,你拿一本,我拿一本。不一会儿,书就只剩下一本了,突然,许铭扬从人群里探出了头,他抢到了最后一本。只见他把书紧紧地抱在胸前,就像抱着什么宝贝似的,好像死也不会放开。因为人太多,许铭扬一下子被同学们撞倒了,跌坐在书箱上。同学们见到他手里的书,都用手使劲地打那本书,都想把书抢到自己手上来,但他抱得实在太紧了,大家拿他根本没办法。机灵的他趁大家不注意,用双肘拨开人群,钻了出去。张紫璇说:“许铭扬,你从一大组绕回座位吧!”许铭扬可能感觉到有些不对劲儿,就小心翼翼地往前走,果然,冯晨妤突然伸出了左脚,许铭扬眼疾手快,一下子跳了过去,一溜烟跑回了自己的座位。
眼前的这一幕,让我禁不住哈哈大笑起来。你看,小许此时那扬起的嘴角,专注的神情,如获至宝的样子,真是太可爱了!