不少人都玩过过山车,既惊险又害怕。今天小桔灯的刘老师也带我们玩了“心灵”过山车。真是太刺激了!
刘老师先拿出一只绿色气球,又拿了一个打气筒。她告诉我们,她一边走,一边往气球内打起,气球在谁身边爆炸,谁就要接受“惩罚”-----到讲台上表演节目!同学们听完刘老师游戏规则,既兴奋又害怕,不约而同的尖叫起来:‘“太恐怖了……!
开始打气球了,刘老师把手伸得长长的,随着时间的流逝气球一点点变大,她缓缓地经过每个人身旁。当气球到了我身边时,我的眼睛睁得大大的,目不转睛地盯着刘老师手中慢慢变大,变圆地气球,又用双手紧紧地捂住自己的双耳。只见刘老师手中的气球慢慢地从我身边移过,还好只是虚惊一场。。。!抬起头来发现气球每到哪,哪的同学就会异常紧张,有些胆大的只是目瞪口呆,而一些胆小的居然钻到课桌底下做缩头乌龟了;有的卷成一团象受惊吓的刺猬;有的成了小和尚口中念念有词:“阿弥陀佛,菩萨保佑,气球不要在我身边爆炸,。。。”;还有的缩到墙角成了小老鼠,。。。。哈哈,“恐惧”至极!
气球变得又大又薄就像特大号电灯泡。突然只听到“呯”的一声,气球在张成锐的面前变成了“天女散花”,我们的心一下子不再那么压抑了,顿时捧腹大笑,哈哈……!只见张成锐惊魂未定地走上讲台给我们做节目——背诵了四则谚语!
“心灵过山车”可真是既惊险又有趣,不过这次游戏与我们人生道路一样,既富有挑战,有充满刺激!