说起我的牙齿,可谓是多灾多难。
记得我小时候特别爱吃糖,经常与巧克力、棒棒糖展开激烈的“战争”,虽然我每次都将它们消灭得干干净净,但是我也因此而“光荣负伤”,成了牙科的常客。
一天晚上,我被牙疼醒了,疼得睡不着觉,起床刷牙也没有用。第二天一早,妈妈就带我到太平洋牙科去看医生。医生叔叔
拿起牙医镜,检查了我的牙齿,对我说:“你牙疼是由蛀牙引起的。” 说完,他拿起一把钳子,敲了敲我的蛀牙。“啊!”我疼得大叫起来。医生叔叔说:“想要牙齿不疼就得拔掉蛀牙。”一听要拔牙,我吓得想马上回家。可是我的牙齿实在不争气,只好同意拔牙。
医生叔叔让我躺在拔牙的专座上,先给我注射了麻药,大约过了15分钟,拿起钳子,我害怕得立即闭紧嘴巴。医生叔叔耐心地跟我讲话,“小朋友,放心好了,打了麻药是不会疼的。来,长大嘴巴,我看看。”我刚张开嘴巴,医生叔叔便利索地把我那颗蛀牙给拔了下来,同时拿起一个消毒棉球按在我的牙龈上,让我咬紧牙根止血。“看看,一颗牙齿只剩下大半颗了。必须好好刷牙,爱护自己的牙齿。”医生叔叔交代道。
我用力地点点头,感觉嘴巴里的棉球湿透了,拿出来一看,上面全是血,吓得我腿都软了,心想下次再也不吃糖了。
这次拔牙历险,使我懂得了爱护牙齿的重要性。从此以后,我都认真地刷牙。