说是第一次拔牙,有点不对,因为小时候经常去医院拔乳牙。确切地说,应该是第一次拔恒牙。
那颗牙实在不行了,逼不得已啊,只能硬着头皮上了。特意找了同事的爸爸,这样好减轻我心里的负担。
先是目睹了别人拔牙,尤其是那位老先生,女医生还特意叫了一个男助手帮她用榔头敲呢,第一次不行就来第二次。看的我心真慌啊。
终于轮到我了,医生先安慰我不要怕,感觉很亲切,似乎不那么怕了。可等他看了我的牙后说,这牙难拔,牙根断了,要又是绞又是敲才能拔下来。我真想坐起来告诉医生,我不拔了,让它去吧。可这怎么行呢。
哇,打麻药要那么久,有点痛的。哦,拔的时候真的不痛,但我还是怕得不得了。噢,医生终于说拔光了。呀,医生说我出血有点多,问我凝血功能好不好,这才想起我的凝血功能不咋的。
拔了,拔了,终于拔了,咬着纱布回家了,说不了话,脸好麻。麻药过了,伤口开始痛了。睡一觉吧,醒来或许就好了。可是没有。吃饭像要被斩首的人,吃最后一顿了,尽量拖延时间。还好,现在不痛了,只是嘴巴张不大。哎,牙好,胃口就好。牙不好,啥都不好。