拔牙经历作文400字
回想起小时候第一次拔牙,我觉得这是一次奇妙的经历。
记得小时候,在家里吃饭时,我的大门牙摇摇欲坠。我有点害怕地问:“妈妈,我的大门牙为什么想掉下来一样?”“这是因为要换牙齿了。”妈妈温柔地回答。妈妈拿出一条平时缝衣服用的线,用清水洗了一下,接着用毛巾擦了一下说:“我现在帮你把大门牙给拔下来,然后就会长新的牙齿了。”我乖乖的坐在椅子上。
妈妈把线绑在我的大门牙上,接着用力往下拉。“啊,好疼啊!”我大叫起来。“拔牙其实没那么疼,一下子就拔掉了。”妈妈耐心地说。我害怕地说:“我不想拔了,不拔了。”“在家里不拔,那就去医院拔,你选一个。”一听到医院这个词,我就瑟瑟发抖,在那里的回忆不是打针就是吃药,太恐怖了。为了不去医院,我马上又乖乖的坐好。妈妈再一次用力的拉下线,我的牙齿终于拔了下来,那一瞬间的疼痛仿佛也不是什么大事。牙齿掉了以后,我整个人都定格在那一瞬间,好像是疼的又好像像失去了什么。这种感觉真的挺奇妙的。
这,就是我第一次拔牙的经历。