购物经历作文
今天上午,在学校老师给我们布置一项作业——自己去超市购物。然后根据你的购物经历和感受写一篇作文。听后我的心里激动得像揣了个小兔子“砰、砰、砰”地跳起来,因为这可是我梦寐以求的事。
下午放了学,在经过超市门口时,爸爸就直接给了我二十元钱,让我一个人进了超市。一走进超市,哇塞!超市里琳琅满目的商品,各式各样,五颜六色。看的我眼花缭乱,眼睛发直,一时不知该先买什么好了,我站了一会儿,缓了缓神,猛然想起了我的购物清单。掏出清单,我知道了要买的第一样东西——铅笔。推着购物车我轻车熟路地来到了我的文具“乐园”。这里的铅笔可真多,有黄色的,有红色的,有花的,有白雪公主图案的、、、、、、摸摸这个也想买,看看那个也想要,选来选去,都不知道该选哪一个了。唉,拿一把白雪公主的吧,一看标价牌,哟!太贵了,我不由自主地摸了摸兜里的钱。就买一把经济实惠的吧。在我多次地比对下选了一把图案又漂亮,质量又还行的一种,才三元六角。我心里嘀咕说:“嗯,这还差不多,根据我的经济能力还能接受。”顺带着又买了几本物超所值的作文本。然后,就开始买下一样东西——甘蔗。来到水果区找到卖甘蔗的地方,在我细心的挑选下,选了我认为最好的甘蔗拿走了。随后,我又找到卖菜的地方,找到妈妈要的杏鲍菇。我一看,价钱这么贵,呀!我就带了二十元钱,不知道超值没有。我急忙算了算它们的总数,一算,钱还多着呢!拿上一个大的,称了称。最后推上购物车我心急火燎地跑到卖馒头的地方,买了一袋馒头。因为听妈妈说晚上家里馒头不够吃了,所以我要在妈妈下班之前把馒头买回家,给她一个惊喜。啊!我需要的东西终于买完了,接着就又算了算它们的总钱数,大概还要剩余二元多呢,算完帐,我长出一口气(因为我没有超值),欢天喜地地跑到收银台付了钱,回了家。
这就是我的第一次购物,它让我体验到了一种快乐,也让我感受到了一种当家做主的不容易。