钓鱼经历作文
我最“嗨”的钓鱼经历,是在哪里呢?不是鱼塘,也不是小河,是在一望无边的大海。去年暑假,奶奶、爸爸、妈妈还有我去了三亚,天气不错,妈妈作为这次旅行的导游,临时决定要去海钓,海钓的地方名字很好听,叫“爱情湾”。
“爱情湾”是个小渔村,那里有吊床、秋千、渔船,还有长长的码头,我都好喜欢。最喜欢的是这里的海水,水可真清澈啊!一条橡皮艇快速开过来,接我们去渔船,海上风平浪静,橡皮艇却晃的厉害,妈妈吓得动都不敢动,哈哈,没想到“大块头”的她胆子这么小。
登上渔船后,渔民叔叔给每个人发了钓鱼工具,我拿上鱼竿,挂上鱼饵,放入水中,一大群小鱼立刻就围了过来。我问妈妈:“鱼饵到底是什么?为什么小鱼那么爱吃?”妈妈说是虾肉。难怪呢!这么好吃的东西,我也爱吃啊,真是便宜它们了。哎呀,我光顾着说话,小鱼居然把鱼饵偷吃了,赶紧让爸爸帮我重新放上鱼饵,这次可不敢分心了,我眼睛睁圆圆的,紧紧的盯着身边游来游去的小鱼,一条小鱼咬钩了,我轻轻一提,黄白相间的小鱼就被我拉出水面,太漂亮了,我捧着它四处炫耀。有了这次成功的经验,钓鱼就变得容易多了,我几乎是百发百中,海里的小鱼真是很傻很好钓呢!
愉快的海钓时间过得很快,渔船回到岸边,我发现我的小鱼们都没有力气了,还有一条一动不动。我好难过,我不想小鱼死,赶紧把它们都放回了大海,希望它们能安全回去,下次不要再被别人钓到了。