今天,天空碧空如洗,万里无云。我和爸爸一起去湖边钓鱼。
到了湖边,我们准备好鱼饵、鱼线、鱼竿和鱼网。听别人说这片湖有许多鱼,所以我们就定点在这里。首先,我们把渔网扔到大湖里,固定好位置。然后我们就去钓鱼,我心里想:今天一定能掉到好多鱼,暗暗自喜。
我用的是一根蓝色的小鱼杆,在鱼杆上挂上鱼饵,然后我便使劲一扔,鱼线飞快地飞向了远海。坐了十分钟,二十分钟,我坐不住了。对爸爸说:“爸啊!都过了这么久了怎么一条鱼也没有上钩呀!”“对呀,这片湖应该有很多鱼,怎么会没有呢?噢,对了,我们这一片是浅水区,还是换个位置。我们就去对面吧。”话语刚落,我们就快速地整理好行李,挖出渔网去了对面。
我们到了对面,这里的风果然好大。就在这里,我们准备好一切,开始了我们的钓鱼之旅。
不一会,我听到我的鱼杆上的铃铛响了好几下,不由得兴奋起来:看这架势一定是一条大鱼。我使出浑身的力气用力一拉,一条又肥又大的鱼儿从水里“跑”了出来,随着鱼竿划出美丽的弧线,真是太棒了!这时我心里美滋滋的。
我们一会的功夫便钓了一大桶鱼,鱼儿在水中翻腾,水花四溅,爸爸说:“今天收获真不少要准备回家了。”我们把渔网挖出来,里面也有好多小鱼,真是收获满满。我估计这么多鱼我们永远也吃不完。最后,我们回家了,这一大桶的鱼马上就会到我们肚子里了。
我喜欢钓鱼,真有趣!