上星期六,我和爷爷一起去钓鱼。那一天,天气晴朗,轻风吹拂,是个钓鱼的好机会。
我们到了钓鱼的地方,大门的两旁有两棵柳树。柳树的枝叶一条条的,向下垂着,像是小女生的小辫子,一阵风吹过,它们开始跳起了轻盈的舞蹈。那优美婀娜的身姿,随风舞动,令人陶醉。
我们进去的第一时间,看见的是池塘边上挤满了钓鱼的人。人虽然不少,却安静的很,连一根针掉在地上的声音都能听见。
我和爷爷好不容易找个空位坐了下来,爷爷拿出钓鱼的工具,经过一番摆弄,只见爷爷用力一抛,把鱼钩抛到了池塘深处,然后就是一阵沉默。我静静地坐在那里,时不时看到别人钓出了鱼,看着爷爷沉默不语的样子,我却越来越着急,冲着爷爷喊:“什么时候才能结束啊?”爷爷嘘的一声,“再等一小会儿。”
我只好又呆呆地坐在那儿,像一个稻草人似的,无事可做,只能看着胸有成竹的爷爷或者仰望天空不时飞过的小鸟。
又过了一会儿,我实在受不了了,就对爷爷大喊:“到底什么时候才好啊!”爷爷没有说话,而是收起钓鱼杆,拿起钓鱼的工具,领着我回了家。
回到了家里,看着爷爷闷闷不乐,我才明白我对爷爷太凶了,于是就去向爷爷道歉,爷爷却说了一句话:“什么事都要先去尝试,不能着急,要静下心来慢慢去做,这样才能有所收获。”
听了爷爷的话,我的心中满是惭愧,是啊!我今天的确是太缺少耐心了。