舞蹈经历的作文
说起舞蹈,就感觉她对我撒了一个弥天大谎,以前看到舞台上的大姐姐穿着漂亮的衣服,在五彩斑斓的灯光中翩翩起舞,心中想着舞蹈也没有那么难,跳舞的姐姐多美啊!但是,事实并非如此,优美的舞姿背后有太多艰辛。
今天,就晒一晒我这十年的舞蹈经历。回忆舞蹈过往。
就像我说的那样,当我走进舞蹈教室时,就感觉她把我骗了。当时还小,所以练的基本功还算轻的,但在当年的我看来,这比登天还难,原来好看的小裙裙都是用来做演出服的,平时也只能穿着练功服练练基本功罢了。
对于一个初学舞蹈的我来说,练基本功是一件很头疼的活儿,每次我被老师压腿时都会大哭一场,汗水和泪水混在一起,直往下流。现在想想,也多亏了当时的汗与泪,不然现在长大了,再想练软开度可就难了!小时候最让我逃避的是推横叉,那真是疼痛难忍:舞蹈教室有两排低柜,平时给我们放衣服用,上课时我们就会两人一组,一个人叉开双腿面对低柜席地而坐,另一个人则从后面使劲儿蹬住前面的小伙伴,让她向低柜靠近,两条腿有撕裂般的疼痛。以至于练完舞蹈回来后,第二天上学时总是有种下肢是假肢的感觉。
现在,我不再把舞蹈看做是一件很烦恼的苦事,因为时间久了,有了朝夕相处的朋友,我们互相陪伴着,互相鼓励着,舞蹈生活开始变得丰富多彩。每个星期日都很期待,若是有一个星期不去上课,还会觉得哪里不太舒服。
是舞蹈,她陪我登上了春晚的舞台,像当年的大姐姐一样尽情展示舞蹈的魅力;是舞蹈,她陪我进了考级现场,一连获得了12级等级证书;还是舞蹈,她陪我去了新疆参赛,拿回了我人生的第一个奖杯。
但她也并非一直都很和善,之前在圧横叉时我的腿受了伤,我却一直没有注意,直到那天,我练功的时候,侧踢左腿时用力过猛,这一踢导致大腿内侧筋膜撕裂,到现在还没有痊愈,也影响了我在学校的一些体育锻炼。
随着我们一天天长大,有的同学因为要备战中考而放弃了舞蹈,也有些同学选择了舞蹈专业并且提前进入专科学校深造,这样,就有小伙伴陆续的离开我,离开舞蹈教室……每当送别一个个昔日的好友,心中都会很难过,毕竟,我们曾经一起长大,一起深深的热爱着舞蹈。
花开花落,时光流转,我对舞蹈一直用心呵护,有人劝我放弃。但十年的喜、怒、哀、乐,不能说放就放!
晒出我的舞蹈经历,感谢她让我的生活变得丰富多彩,感谢她让我体会到坚持的可贵!我坚信:总有一天,舞蹈对我的谎言终是友善的!