我的家住在城市里,我整天在家吃饭,看电视,爸爸说:“女儿,你好久没出去玩了,走,我带你去乡下舅舅家的果园里,好不好?”我现在正感觉无聊,一听爸爸的话,高兴的一蹦三尺高:“好啊,好啊!”于是,我们就开车去乡下了。
一路上,我高兴的不得了,看着一路上的风景,一想到要去果园里,就像自由的鸟儿那样欢快。终于到了,我下了车,向舅舅、舅母问好后,就和堂姐堂弟去了舅舅家的果园,起初我想果园也没什么了不起,没想到居然是这样得丰富,这样的繁多,这样的美满,因为它品种多,质量好,味道鲜,所以我来的时候,这里已经有很多邻居来采摘了。
我也不能落后,便挎着篮子,来到了果园的第一个位置:橘子的区域。“这里的橘子可真大啊!”我对堂姐说,堂姐说:“那当然,爸爸种的水果绝对不打药,而且还很甜呢!”她说着,摘下一个黄灿灿的橘子,剥下皮,塞进我的嘴里,“嗯,好甜啊!”我情不自禁的说,我赶紧摘了几个放进篮子里。
去过了橘子区域,我们又来到了香蕉的王国。一进去,哪里都是香蕉,枝子上挂的满满的,我们差点被香蕉挡住了,我看到了一个长达28厘米的香蕉,“哇,堂姐,这个香蕉创吉尼斯世界纪录了吧!”我惊讶的说。“是啊,这个香蕉是这里最大的了,这可是爸爸的得意之作呢!”堂姐自豪的说。我品尝了一下,也是蜜糖般的甜。我真的不得不向堂姐竖起大拇指,连连点头称赞。
还有红彤彤的苹果,红灯笼似的柿子,水晶般晶莹的葡萄,穿的芝麻大衣的草莓,五角星一样的杨桃……
果园真大!不知不觉我们参观了到了太阳落山,该回家了,我依依不舍的上了车,啊,农村多么好,我有机会一定会再来的。